回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#

顺利完成初次挑战,液力缓速器大大提高了下坡运输时效性,安全性,停车后,全车刹车温度很任性哦

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
不错 继续

22# 22#

新车一年,15万多公里,无缓速器,去新疆,高速,国道,沙漠公路,复杂的路况,鼓式刹车的驾驶习惯,让我损失不小,驱动轮刹车片,制动盘全部开裂,挂车制动盘整体磨损了1/2,有了福伊特液力缓速器,不单单是下坡作用大,除下坡路况养成良好的驾驶预判性,能减少90%的刹车使用率,先期投入,下坡关键时刻能保命(提高安全性),后期,节油,省轮胎,刹车系统,都会有很可观的效益回报

23# 23#

夏天气温高,发动机制动联动缓速器,完美控制发动机水温,让缓速器发挥出最佳状态,这次从新疆回来,下干沟岭,犹豫初期下坡档位较高,发动机转速在1500转,缓速器恒速档,水温没有控制好,水温升至90℃,采取降档,提高发动机转速至1800转,发动机制动开启(排气制动已摘除),降温操控无效,不得已采取了刹车制动。此次心得就是,水温下降是需要有一个时间过程的,炎热的天气,需要利用发动机制动提前开始,避免液力缓速器负荷过大,水温上升过快而产生的降扭状态

24# 24#

明天继续

长春银?

26# 26#

这帖子没上十大,不科学!

27# 27#

记一次油耗,总重47吨,阿克苏…莱阳,出发后30公里加满油,实际算得油耗,31.7L/100Km,堵车7小时
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1506/150618081362f43abeda8e14f7.jpg!700[/img]

28# 28#

中国石油为主

29# 29#

庞大的散热器,加之FCB发动机制动,液力缓速器,在国道上行驶中,短而急下坡,入弯之前,我的操控策略是,短期不顾忌发动机水温,做好预判,发动机制动结合缓速器5档,减速效果平稳降至理想过弯车速,需要注意的是单凭缓速器下坡想坐到减速过弯,由于缓速器有一个水温保护,会出现水温过热限扭的状态,车速有可能会上升过快需要采取刹车制动