回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
31# 31#

诡计AD 2015-06-11 08:45:02发表在 30楼

那估计你该要检查一下你的气路控制阀了,估计在漏气。
万恶的修理厂修理工!貌似现在只有车子有明显故障或趴窝才有人愿修!只要能开走车子都是正常的!还是我要求高了

回复 | 使用道具 举报

32# 32#

诡计AD 2015-06-11 08:45:02发表在 30楼

那估计你该要检查一下你的气路控制阀了,估计在漏气。
昨天在欧曼一个二级服务站保养挂车,我说在档转高速有异响,帮我查下什么原因。人家直接来一句:没听说哪个像我这样操作的!说我不会开

33# 33#
诡计AD 2015-6-10 16:36发表在 顶楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
法士特带有前副箱的多档位变速器一直以16档、20档、24档这样的名称进行宣传,在没有清楚地了解该型变速箱的前提下,很多用户都会先入为主的认为:“靠,这么多档位。。。尼玛是叫我挂档到猴年吗[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/18.gif[/img] ”所以有必要在这里改变大家的误认,还这些多档位变速箱本来面目。
首先需要说的是,目前,法士特对外宣传,一律将这些变速 ...

老师我的小八档1到4低速档即使空车爬坡时,牙箱声音比发动机声音还大,修理工说副箱焊接轴旷了,修好要3000多大洋,不用管也可以,不知道影响大不?我们这边很多回来的新车两年跑上70000公里开始出现这种情况,{单桥自卸每车毛重33吨,动力180马力配153后桥】

34# 34#

挥笔,写春秋 2015-06-10 18:35:49发表在 15楼

楼主是培训老师吗?法士特的变速箱9.12.16档,小档都开过,12挡的车6挡换7挡如按你说的在6挡扳上预选阀,再踩离合换7挡经常发生夹挡现象,有时摘到空挡等2秒多都有这个问题。12Js160TA。
应该空挡拨预选伐

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• Sky123 发表于2019-5-11 21:28
    看完这个贴后,我特看了很多视频,都是空档拔预选伐的,但官网说明是在档里拔的

诡计AD 2015-6-10 16:36发表在 顶楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
法士特带有前副箱的多档位变速器一直以16档、20档、24档这样的名称进行宣传,在没有清楚地了解该型变速箱的前提下,很多用户都会先入为主的认为:“靠,这么多档位。。。尼玛是叫我挂档到猴年吗[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/18.gif[/img] ”所以有必要在这里改变大家的误认,还这些多档位变速箱本来面目。
首先需要说的是,目前,法士特对外宣传,一律将这些变速 ...

谢谢,觉得你说的很 不错,我认真的学习了。

36# 36#
技术贴大力科普,顶~~~~~~~~~~~

37# 37#
原帖由 诡计AD 于2015-6-10 16:36 发表在 顶楼
法士特带有前副箱的多档位变速器一直以16档、20档、24档这样的名称进行宣传,在没有清楚地了解该型变速箱的 ...
楼主,麻烦问一下,我的车子是玉柴140的发动机,以前是8JS85E,现在想换法士特10档箱,行不行,请支招,谢谢啦

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayouNPQY 发表于2018-4-22 20:49
    完全可以 ,我的新车,购买时,将原8JS85E直接换成了10档箱,加了一千多元。

38# 38#
本人是16档箱,任何情况不管是H转L还是L转H,是须拨片然后踩离合器既完成换档。

39# 39#
没用过法斯特箱,小八档怎么操作最好呢?求指点一下吧。

40# 40#
原帖由 等等等 于2015-6-11 09:21 发表在 30楼
万恶的修理厂修理工!貌似现在只有车子有明显故障或趴窝才有人愿修!只要能开走车子都是正常的!还是我要求 ...
对机修工都是这样。我们厂里的机修工只能干点粗活细活没那个技术。