回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
由于很多复杂原因,原本出行大连的计划,更改为海南岛。。还好,大星能够理解我,没有过多的埋怨,出兵海南。。

他已经能够完全适应行车生活,天气很热,也是能躺下就着了。。卡车人的特点,皮实,在他身上显露无疑。。

停车时间,能够专业性很强的检查轮胎,备胎等等一些有可能出现问题的部位。。并且专业程度让我放心,虽然他只是未满9岁的小副驾。。呵呵

这种车型北方比较少,,小的时候大星看到他,,会管他叫做  马猴车,呵呵

对某些植物总会产生兴趣。。。遗传了我的兴趣。。

江西驻足时候,吃槟榔。。我觉得孩子们还是不要吃这个,,但是他看到我吃,总是想来上一口。。

能够很有技巧的擦车,,当然这种活儿,他也是信手拈来的,,毕竟擦过很多次了。。
每次我也会给于他十分满意的奖励,,毕竟嘛,无有重赏何来勇夫呢?呵呵

到了海南了,不能马上就走。。一定要领着孩子玩上两天。。但是毕竟我们不是出来旅游的,各方面也要节俭,,我如我们乘坐的出租交通工具,,就有些。。。。
不过大星喜欢,,这种三轮视线良好,并且很凉快。。

回来以后,轮渡琼州海峡,,大星跑到外面,若有所思的神态留念。。。我问他在考虑什么呢??
他回答我说,海南岛的水,比大连的更咸,,呵呵 呵呵,是的我儿子游泳技术不高,经常会喝水到嘴里。。。
这一次,海南之行,还是比较精彩的,既旅游利润也还算可观。。主要是,利用假期,好好陪陪孩子。。
其实,大星从小到大的寒暑假,都有很大一部分时间跟我在车上度过,我们会时不时的出现在祖国的每个角落。。。
就是这样的生活,,卡车人的生活,,精彩的生活。。。

回复 | 使用道具 举报

走南闯北的阿三 2015-6-3 10:15发表在 顶楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
最近一直在家里倒短,其实这种形式的运输,相对来说更让时间拮据非常.但是,难得论坛搞活动,不参加的话似乎有些不妥.停车一天,组织此帖..
本贴核心人物,我的大儿子,他的小名,,叫福星,亲友家人,都愿意管它叫大星..因为从他出生到成长,都比同龄的孩子,大上一号,我指的是身材.也许跟饭量有关吧.记得跟我出车到江西的时候,那边的米 ...

好久不见,你让我们想死了

22# 22#

该回帖已删除

23# 23#

年前的鄂尔多斯之行,又是几个月没有见到儿子。。见面之后的第一顿饭,,就是吃在路上的。。大星的口头语,,问他,儿子想吃什么??回答,肯定是,,肉,呵呵
呵呵,小卡车人具备的特性,,迅速适应环境。。流动的车上小解,当然不在话下,。
进入内蒙之后,我们决定消消食,休息一会儿,他可来了兴致

带着我的镜子和手套,开始了自己的模拟操作。。虽然他能够正确控档,但是那是危险的。。我关掉总闸开关,钥匙门之后,又把车门做好安全措施。。。让他尽情玩耍吧,,看到他的各种操作,,真的是看到了下一代卡车人的影子。。。[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1506/1506031110f0e2e46c99044276.jpg!700[/img]

哈素海服务区用饭完毕,,他又开始了对植物的观察。。

第二天,包头铝厂卸货,长时间排队,车内温度较低。。我需要给孩子适当的保暖。。。
腾出空闲,买来午饭,,大星开始大吃起来,,虽然不丰盛,但是他却吃的津津有味。。。是的,,我们卡车人是很能适应环境的。。。

返程途中的某个饭店,,大星玩笑地管他叫做大饭店。。。因为招牌比较大。。呵呵
我们就是要在这艰苦的生活之中,获取自己才能够总结出来的欢乐。。。

就写到这里了,,二儿子又哭闹了,需要抱抱了。。难得在家歇一天,得留点空闲给二儿子的。。因为再过一个小时又得出发了。。。

总结一下,,首先我很幸运,能够拥有大星这样的儿子。。一个小卡车人。。我经营货车很多年,第一辆车的时候,他还刚刚会走路。。我在家的时间很少,所以对他的很多教育肯定不够,关心和影响肯定也是欠缺。。但是,他的身心依然能够成长的十分健康,我很欣慰。。。
并且,他的身上能够看到很多卡车家庭中的孩子特有的一些优点,,我更是十分自豪。我为我的儿子骄傲。。。
我的大星,我的副驾,我的兵。。我为你骄傲。。。

看着真感人!!

25# 25#

群里的兄弟来顶帖,三是我们的偶像,快点顶

26# 26#

走南闯北群  来顶。

27# 27#

我们的偶像。