回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
不知不觉在车上已经快四年了,我是98年的,说了也许不信,但事实就是这样。
  三年多来,从解放四大到青岛悍威,从青岛悍威到东风天龙。
  从一个刚刚退学什么都不懂的孩子到自己开着车子走南闯北。其中的心酸苦辣只有自己知道。
  先发个自己的天龙镇楼
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

有驾照?

2# 2#

不知不觉90后也上来了!

3# 3#

解放四大,对我来说印象最深的一部车。那时候老爸根本不懂车,自己有个b2驾照,却没玩过车,八年的车子十万就买了。刚开始找司机跑。跑了半年多司机不干了,我也不上学了,就跟着老爸打下手,帮忙盖盖篷布什么的。
  几年来在这辆车上吃的苦是最多的,当时车年纪大了,人家跑五个小时的路程,我们要八个小时。我就自己慢慢学着开。开了几次空车。自己就在高速上能跑跑了,八个小时我能替老爸开五六个小时。
  车子慢就不说了。还经常坏,半路抛锚是经常的事,老爸我们两个就自己动手自己修。我记得2012年秋天,变速箱坏了,车子在江苏不能走了,(也算到卸货的地方了,还有十几公里)把车拖到汽修厂,找熟人的车把货倒走了一半。人家说变速箱没办法修了。只能换,没办法,新的太贵,通过熟人找了台旧的,我爸就打车自己回家弄变速箱去了。我自己就在江苏一个人在车上看着半车货,还有一部车子。在车上住。在车上吃,等了四天。变速箱来了,装好变速箱。没配货就放空回家了。
  第二次,2012年冬天去山东临沂,车子走到济宁拉缸了,糊弄着开到高速口,过了收费站不到五十米,车子一动也不动了,货主都是熟人,说车子不能走了,他就打车回去了,货不急着用,慢慢修。大晚上的,也没个修车的。老爸我俩在车上睡到天亮。我在车上看着,他去找修车的,问了问把缸摘了,用五个缸走。要五千。。当时手里也没钱,没修。老爸自己打车回家找人来修车,顺便找个车把货倒走。我自己在车上呆了两三天。大冬天的。还下雪了。高速口也没有买饭的,自己跑了两公里买了一箱方便面,买了点零食。饿了就吃这些。没开水就去收费站里面给人要一壶开水,那种滋味真的不是一个十四五岁的孩子该受的苦。

4# 4#

开的是兴趣 2015-05-22 01:42:58发表在 1楼

有驾照?
没有

5# 5#

老子点烟用烈火 2015-05-22 01:50:08发表在 2楼

不知不觉90后也上来了!
呵呵

6# 6#

2013年过完年有点事去了福建,呆了一年。我爸我妈他们两个跑了一年。年底回来了。现在还清楚的记得。腊月十八晚上我到家了,第二天早上八点多,睡得迷迷糊糊,挺老妈说车子要卖,一下子就醒了,跑去停车场看了看。冀D53065还在哪里安安静静的停着。当天上午车子就卖了。报废车的价格两万八卖了。别人开走的时候。忍不住自己扭过头掉了几滴泪。回到家老爸心情也不好。陪老爸喝了点酒。一向酒量很好的他。我俩喝了一斤半白酒,他就喝倒了。从话语中我听出了他对那辆车的不舍。没办法。已经卖了。
  我一觉睡到晚上。老爸说还要买。手头很紧,我去赶集网看了看。没合适的。就打算到处看看车。年前一个星期,我们没看上一辆。过了年正月初四,赶集网有个济宁的悍威前四后六,老爸说去看看。我给他记了电话,第二天早上我就走了。继续去福建了。初七他就去看车了。初十就把车子买回来了,过完户回来,把全车保养一遍,换上轮胎就出发了。跑了一年多,车子一点也没耽误事。
  十月份我从福建回来了,跟老爸合计合计,车子还差四万就回本了。我说什么也不去给别人帮忙了,就缠着老爸再买一个。老爸答应他把本钱回来。过年的时候买车他给我拿十万,其余的我自己想办法。钱够了,就买,钱不够,不买。

7# 7#

既然老爸说了。我就东拼西凑,凑出来八万多块钱,不到九万。就开始看车。看来看去。一转眼到2014年腊月十九了,我爸一个朋友说他的朋友有个天龙想卖,就留了个手机号,第二天上午打电话他说车子没在家,吃午饭还合计着,如果再没合适的。就分期买个国三上户的格尔发。
  下午去看车了,去的第一眼就看中了。鲁RF0345。回家准备准备。隔了一天就把车子买回家了。
下面两张是第一次看车拍的图片。

8# 8#

天龙回家改装中,我们这拉杨木板皮。高栏车必须改装。要不然没办法装,老爸在打磨栏杆

9# 9#

内饰还是那样。细节没拍。跑平原,260马力拉二十吨。足够了,配法士特九档