回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
ATM肯定将会是以后的方向
但不知N年后才能普及

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
国内卡车制造者应理清概念  “全局”

12# 12#
任何技术不是一开始就那么完善,(重卡)AMT也一样,希望经过一段时间它会变得成熟

13# 13#
【原帖由wutian2010于2010-12-25 09:29发表在12楼】
任何技术不是一开始就那么完善,(重卡)AMT也一样,希望经过一段时间它会变得成熟

AMT的成熟不是它自己是否成熟,而是整个制造环节和服务环节是否成熟!

14# 14#
希望AMT能够做的越来越好..期待呀!

15# 15#
卡车的自动化、智能化是必然的,但中国的卡车界对新技术的应用的规划很差,技术运用前没有系统筹划,特别是研究市场、服务市场方面很差,不贴近市场实况(也可以说没有在市场引导方面尽责),自动化、智能化的技术应用后,对车辆的操作技能要求应该更低。从楼主的总结看,刚好相反,只有实作、理论水平都相当高的专家级驾驶员才能应用。这应该与AMT的初衷、理念是不相符的,这是AMT的悲哀,国人的悲哀。AMT在中国应用可谓任重道远。

16# 16#
看来AMT对机械的要求不是一般的严格啊

17# 17#
中国重汽作为国内第一个主推AMT的厂家,态度值得我们赞扬,虽然出现了很多问题,不过随着时间的推移现在日趋成熟,解放今年也推出AMT版J6,天龙,联合直接采用进口ZF,是不是今年可以看做是AMT全面开始在国内推广元年?

18# 18#

先祝广大卡友圣诞节快乐!
      看到楼主写的AMT年末总结,有很多感慨要发,却不知从何说起,对一个以卡车为事业的人来说,最大的喜悦是看到中国的卡车进步了。
      作为重卡用的AMT,在国内还是一个新生事物,这就存在一个吃螃蟹的问题,用AMT的广大卡友有一份勇气和自信,才能知道哪个螃蟹是好吃的,对于制造厂家来说,又何尝不是如此呢。
      一年来,楼主和WABCO的姜工、JJYYGG等等,还有广大卡友和厂家,对AMT倾注了太多的心血,毕竟是看到了国内AMT的曙光了,俗话说得好:“不经风雨,怎能见彩虹?”有这么多的人在孜孜不倦地追求,我自信地说:AMT在国内普及不是痴人说梦。
       君不见,AMT经过一年来的努力,已经有了长足的进步,这就是成绩,这就是对中国卡车的贡献,功劳是广大卡友和卡车之家这样的关心AMT发展的各方人士,只要有进步,就会有希望,虽然国内的AMT还会存在不等的问题,但经过大家的共同努力,我相信也会创造一个AMT国内普及的中国速度。
      我期盼,为此我也会努力!

19# 19#
齐哥我说话您也别生气,我怎么看着像是宣传重汽A7的广告呢,J6天龙都有AMT车为什么咱们卡车之家偏偏以重汽A7为标准衡量AMT车呢,我真有点不理解,在有就是咱们卡车之家是咱们广大货车驾驶员自己的论坛,为什么有些车主诉说自己的车缺点时会被删帖,的确有些车主的帖子中提到某些厂家这样是有些不妥,但每位车主说出自己使用过程某个品牌车的缺点是帮助大家不养犯同样的错误啊?这不得不让我理解为在有意保护某些厂家