回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

[del]该用户发言已被删除[/del]

回复 | 使用道具 举报

七里长铺 2015-03-20 08:52:12发表在 2楼

呃,只要它们能够安装进去,我认为还是可行的。目前我的速比是这样的:①档12.57    ②档8.39   ③档6.15   ④档4.59   ⑤档3.4   ⑥档2.47   ⑦档1.81   ⑧档1.35   ⑨档1.00   倒档13.14   ★如果选择10JS160/160A变速箱的副箱4.38(上面打错了,4.46是12JS160A/200A以及10JSD120的副箱速比),那么我的速比将会变成这样:① ...
你这速比哪里查的

七里长铺 2015-3-20 08:00发表在 顶楼

我的车子是德龙F2000,配备潍柴340动力,9JS150A变速箱,和工地、码头其他配备12档箱的德龙车以及配备10档箱的豪沃车、配备16档箱的大力神车相比,每次重载起步,我的车子要吃亏太多,还老爱烧离合器片。我知道,这是变速箱头档速比太小的缘故。我百度了下,我的这种变速箱头档速比只有12.57,而其他车型则是达到了14点几甚 ...

9JS150A的副箱本身就是JS180的,如果你能买到10JS160的驱减焊,这个方法是可行的,因为后盖都是JS180的,安装尺寸没有问题,但是10JS160的气缸、副箱主轴、副箱同步器等等是用12档的,估计你得买齐这些东西,费用不低

七里长铺 2015-03-20 08:00:03发表在 顶楼

我的车子是德龙F2000,配备潍柴340动力,9JS150A变速箱,和工地、码头其他配备12档箱的德龙车以及配备10档箱的豪沃车、配备16档箱的大力神车相比,每次重载起步,我的车子要吃亏太多,还老爱烧离合器片。我知道,这是变速箱头档速比太小的缘故。我百度了下,我的这种变速箱头档速比只有12.57,而其他车型则是达到了14点几甚 ...
改后桥速比稍大点的应该能解决问题吧,还能省点钱

奋斗, 2015-4-3 23:04发表在 32楼

你这速比哪里查的

进入百度文库,搜索法士特速比,可以看到,有很多网友提供了此类数据。我观察了下,除了个别箱型,网友的数据互不相同,其他的,都是一样的。

zz150402 2015-4-11 12:49发表在 33楼

9JS150A的副箱本身就是JS180的,如果你能买到10JS160的驱减焊,这个方法是可行的,因为后盖都是JS180的,安装尺寸没有问题,但是10JS160的气缸、副箱主轴、副箱同步器等等是用12档的,估计你得买齐这些东西,费用不低

这么说还是改主箱靠得住…

欧曼变形金刚 2015-4-11 20:38发表在 34楼

改后桥速比稍大点的应该能解决问题吧,还能省点钱

我在前面回复过别人,改后桥是要中桥(三桥)和后桥(四桥)一起改,不然,二个驱动桥的速比不一致,会引发诸多问题,比如伤胎等等。改二个驱动桥,配件加工钱,我估计差不多可以去买个新变速箱了…