回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
傻* 2015-2-25 21:53发表在 7楼

貌似日产凯普斯达 才是老大吧

我买车的时候看过 普斯达那车通用性差,珠海日产和五十铃专卖店都很近走路都能到(上冲众大利),在日本国货车业三菱老大占百分之50 老二是五十铃,但是日本车在国内合资后就 日产精细些,不是五十铃不好而是五十铃偷工减料厉害。。比如NT400的电池是日立的五十铃是国产的,凯普斯新车贴膜五十铃没有总之很多细节都比五十铃好些。。。低配裸车价格跟600P一样(以前贵些现在销量不好降价后跟600P差不多14万能到手底盘。。)他的高配也就是多了电动窗但是比600P贵5000RMB不值啊 在淘宝上600P改电动窗才350大洋 为什么整车比600P贵因为他车厢卖的贵 这车动力是131Ps  比600P的多一匹马力 日产这车还可以翘车头 600P要打开2个大螺丝后才能 凯普斯达有LED中文仪表看起来就像小车一样非常时髦,由于考虑到后期保养还是选择了600P ,外观和设计那是不能比了日产这车晚那么多年出来600P都十几年前的设计了 外面没配件  四配套修理厂连配套的都找不到 坏了怕被4s店宰。。。。。不过现在车开几年卖二手了不打算长期使用的可以选择日产的,驾驶体验确实比五十铃好!

回复 | 使用道具 举报

CBR1000 2015-2-24 11:48发表在 顶楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
我来跟大家说说600P的缺点吧!希望厂方看到改进!
1:国四600P偷工减料导流罩就是一张纸薄高速时啪啦响!我用玻璃钢加固了才好(之前哪两台国三没有这现象)
2:国四轮胎是650的朝阳(轮胎寿命是5万光头跟车来说算耐用了),而且动平衡不好高速80~90抖动(换7.00轮胎动平衡后解决此问题)
3:国四比国三多了个怠速 好处快速 ...

[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/45.gif[/img]楼主总结的非常好!!
不过有几点小弟提一下不同的意见:1、你的导流罩绝对不是原装的!!  2、怠速调整的按钮叫PTO取力器开关,也可以用来调怠速;600P国四有增加了发动机预热按钮,按下后怠速增高、排气制动阀关闭 ,发动机水温上升快。
哦还有就是 600P的燃料滤芯确实蛋疼,不过滤纸结构采用了新设计能更好的保护油路。

哈哈哈哈哈 2015-3-3 21:11发表在 11楼

楼主总结的非常好!!
不过有几点小弟提一下不同的意见:1、你的导流罩绝对不是原装的!!  2、怠速调整的按钮叫PTO取力器开关,也可以用来调怠速;600P国四有增加了发动机预热按钮,按下后怠速增高、排气制动阀关闭 ,发动机水温上升快。
哦还有就是 600P的燃料滤芯确实蛋疼,不过滤纸结构采用了新设计能更好的保护 ...

预热伤发动机 我研究过了!对环磨损很大 排气半闭 导致缸内气压出不去气会川到曲轴箱

傻* 2015-02-25 21:53:56发表在 7楼

貌似日产凯普斯达 才是老大吧
呵呵,日产一辆16-7万,货车讲全寿命成本

lyhaoya 2015-3-5 15:12发表在 13楼

呵呵,日产一辆16-7万,货车讲全寿命成本

贵有贵的理由啊

我们这里 不得不用啊,-35# 外加预热,呵呵.....你们那到省事了

哈哈哈哈哈 2015-3-3 21:11发表在 11楼

楼主总结的非常好!!
哦还有就是 600P的燃料滤芯确实蛋疼,不过滤纸结构采用了新设计能更好的保护 ...

9:柴油滤清器是日本进口的而且非常难拆开!而且跟国四三二一都不通用,价格还死贵200元左右,低于这价考虑是不是假货了
一个粗滤 一个细滤,我在4S 换的原装的 175一个  合计360,不过 现在国产的出来了 价格不贵

开五十铃7年了,老天皇开4年,600P 3年,两台都是双排坐后单轮,老车最难忘是冬天难启动,夏天空调差,600P空调很好,前排冷,后排热,新车第三年夏天漏氟,一直以来它们困扰我的最大毛病就是减震极差,几年来司机该有的病全有了,谁能帮我把减震搞好,重谢

CBR1000 2015-2-26 08:07发表在 10楼

我买车的时候看过 普斯达那车通用性差,珠海日产和五十铃专卖店都很近走路都能到(上冲众大利),在日本国货车业三菱老大占百分之50 老二是五十铃,但是日本车在国内合资后就 日产精细些,不是五十铃不好而是五十铃偷工减料厉害。。比如NT400的电池是日立的五十铃是国产的,凯普斯新车贴膜五十铃没有总之很多细节都比五十 ...

感谢细心解答哥们,我已经坚持你的路线,考虑到自己的实际需求定了100P要4月上旬才能提到车,以后多多交流

曹山 2015-3-10 22:09发表在 17楼

开五十铃7年了,老天皇开4年,600P 3年,两台都是双排坐后单轮,老车最难忘是冬天难启动,夏天空调差,600P空调很好,前排冷,后排热,新车第三年夏天漏氟,一直以来它们困扰我的最大毛病就是减震极差,几年来司机该有的病全有了,谁能帮我把减震搞好,重谢

回复你,600P的空调是所有轻卡里面最好的!没有之一!,你说夏天差是因为你没有贴隔热膜红外热 !夏天那么猛的太阳你就算开宝马不贴膜都很热!,你说的三年漏制冷剂是个别原因,我第一台600P 开了40万公里当二手卖掉都没漏过(路况不好砂石击中扇热网都会漏),还有600P冷气泵是日系品牌来的,以前国一还有三菱的。。。贴上隔热膜(前档也要,必须进口带隔红外热功能的)保证你夏天冷到穿棉袄,国内所有轻卡都没有气囊减震,你可以DIY。。。。。哈哈我也,没试过 见论坛挂车有人改过