回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

丛12年哥哥发的半挂倒车技术貼我就一直关注!我是卡车迷!丛小喜欢车!原来玩的是单车!最近两年才接触半挂!但是很少开!最近接触频繁些!倒车我是看着哥哥的貼学习的!昨晚开17.5挂车倒车搞了好半天!但是想着你的貼只要心不乱慢慢的可以找到感觉!方便留联系方式么我的老师?

回复 | 使用道具 举报

我也没看懂

我爱大卡车 2015-2-22 15:49发表在 顶楼

A2半挂倒车之经典定律(原创)
1.半挂前进,主车与挂车所成夹角自行收敛定律。半挂前进时,无论是直行前进,还是转弯前进,主车与挂车之间夹角会保持不变或逐渐减小,这个夹角是收敛的,不会自行发散。即我们开半挂往前走的时候,无论直行还是转弯,我们不用担心主车与挂车之间夹角越来越大,使主车和挂车拧 ...

赞一个,经验贴,多多指教

中港小天龙 2015-02-22 19:29:31发表在 10楼

我开了2年半挂,每天倒车不少于5次。我看了你说了那么多,我一句沒看懂,本人倒车全凭感觉,和多留个心眼。
我也没有看明白,可能是俺们文化太底,不懂师傅的专业术语吧[流汗]

我爱大卡车 2015-02-22 15:49:28发表在 顶楼

1.半挂前进,主车与挂车所成夹角自行收敛定律。半挂前进时,无论是直行前进,还是转弯前进,主车与挂车之间夹角会保持不变或逐渐减小,这个夹角是收敛的,不会自行发散。即我们开半挂往前走的时候,无论直行还是转弯,我们不用担心主车与挂车之间夹角越来越大,使主车和挂车拧 ...
写得相当好。半挂入门宝帖。。。理论加实践事半功倍。。。

技术贴,就是太深奥理论,会倒的大概还能看懂点,不会的还是不会,其实就是反打正回,不能打太死,要不头就别哪了,打打回回,看角度,不够在打,过了反打,正好的时候迅速回正直倒。直倒的时候看倒车镜左边露头左打,右边露头右打,就是回正了。只要你用心,其实车头是单车,同单车一样,能倒两把,自己用心揣摩,很快你就会发现单车后面挂了个拖斗而已,你很快就能倒个七七八八了。

我爱大卡车 2015-2-22 15:49发表在 顶楼

非常精辟!感谢大哥的帖子给我们初学者指明了操作理论,很多老师傅车开得很好,但是我没有遇到像大哥你一样又懂理论又会实际操作的前辈。如果你当教练的话,手下学员会很快通过考试的。

非常强大,适合新手

说那么多不容易懂  我开就是屁股往那里甩多了方向就往那里打    和开小四轮一样没那么烦

原帖由 快乐出发 于2015-5-12 21:49 发表在 27楼
想往哪边倒就把车头往那边甩,楼主说的在实际操作的时候会把人搞晕的。至于车头往那边甩,抓着盘子的下部往 ...
简单明了!!!!!!!!!!!