回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我爱大卡车 2015-2-22 15:49发表在 顶楼

A2半挂倒车之经典定律(原创)
1.半挂前进,主车与挂车所成夹角自行收敛定律。半挂前进时,无论是直行前进,还是转弯前进,主车与挂车之间夹角会保持不变或逐渐减小,这个夹角是收敛的,不会自行发散。即我们开半挂往前走的时候,无论直行还是转弯,我们不用担心主车与挂车之间夹角越来越大,使主车和挂车拧 ...

这个帖子对新手是极好 坚决 坚定不移的支持楼主  辛苦了!

回复 | 使用道具 举报

阿飞爱重卡 2015-2-24 23:18发表在 20楼

这个帖子对新手是极好 坚决 坚定不移的支持楼主  辛苦了!

说的很棒!!

小孔司机 2015-2-25 00:01发表在 22楼

说的很棒!!

好!!让我这个刚开半挂没多久的也学到很多。

不孬,先留着。。。

我爱大卡车 2015-2-22 15:49发表在 顶楼

A2半挂倒车之经典定律(原创)
1.半挂前进,主车与挂车所成夹角自行收敛定律。半挂前进时,无论是直行前进,还是转弯前进,主车与挂车之间夹角会保持不变或逐渐减小,这个夹角是收敛的,不会自行发散。即我们开半挂往前走的时候,无论直行还是转弯,我们不用担心主车与挂车之间夹角越来越大,使主车和挂车拧 ...

您是论坛中真正的大师,倒车专家。我就是看您的贴学会的。真心说句,谢谢你了

想往哪边倒就把车头往那边甩,楼主说的在实际操作的时候会把人搞晕的。至于车头往那边甩,抓着盘子的下部往那边推就是了,傻瓜倒法,三板斧干死老师傅。

快乐出发 2015-5-12 21:49发表在 27楼

想往哪边倒就把车头往那边甩,楼主说的在实际操作的时候会把人搞晕的。至于车头往那边甩,抓着盘子的下部往那边推就是了,傻瓜倒法,三板斧干死老师傅。

卡友,能不能再说详细点,是不是分哪只手握方向盘?

8098 2015-5-16 15:48发表在 28楼

卡友,能不能再说详细点,是不是分哪只手握方向盘?

你能问这个文题证明你很用心,已经在半道上了。你要是初学的话,用两只手吧,抓住盘子靠近你肚子的这里,盯着大箱的屁股,想往左就用左手往外推,想往右就用右手往外推,熟练了就不分单手双手了,管左右就行。这一招只管怎样打盘子,往哪边倒的问题,还个重要问题就是回盘子的文题,那就只有在实践中积累经验了,当然,并不难。倒单车的时候一开始也是只知道打不知道回。记着打了就要准备回就是了。谁都不是神仙,也不要装老师傅,世上没有老师傅,所以方向别怕打多了打少了或者早了晚了,跟着调就是了。||我的方法总结一下:屁股往那边甩,头就往哪边去,头要往哪边去盘子就往哪边推(抓着下面),打了记得回,心中装着前桥,后桥(主车的),和屁股三者的位置。~~·我的这个方法在实际中不会出现不知道左右把自己搞晕的状况。安全第一,一定要有人在后面看着。