回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
郎太生 2015-2-9 19:51发表在 9楼

是康机吗   是的话尽量不用排气刹      勤换空滤      还有不要大油门      这几点对耗机油很有帮助

雷诺420,感觉不太满意。刚换了机油,把车友的建议转给驾驶员了,这1万公里再观察,看机油消耗会正常不。油耗我还能接受,我们这边坡大。总体对雷诺有点失望了,新定了台T7,到时候对比下动力,油耗、、

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
吉普牧马人 2015-2-9 11:33发表在 6楼

兄弟我是375雷诺机器,曾经也遇到过这个情况,不过我的比你严重多了,我的活塞直接穿孔,造成严重的拉缸,几点建议供你参考,一,在排气管出口处帮一条白毛巾,跑一段路看看有没有机油黑点,有的话,事情大条了,要开机,估计是气环对口,吹机油了,二,下排气下放一张干净的餐巾纸,热车着车一会,看看有木有机油黑点,有, ...

谢谢,跑了6千公里,3000升柴油,大概消耗8升机油,(驾驶员开的,我也是估计,反正换油时两大桶机油余下的加完后又加了一小桶。)这正常不?进气检查了,没事。

攀枝花真诚 2015-3-19 22:24发表在 11楼

谢谢,跑了6千公里,3000升柴油,大概消耗8升机油,(驾驶员开的,我也是估计,反正换油时两大桶机油余下的加完后又加了一小桶。)这正常不?进气检查了,没事。

两万公里3桶机油进去,对雷诺420太正常不过了,不过听说换壳牌机油会少烧一点,专用的机油的确不太好,百公里四十多的油对天龙来说也很正常

13# 13#
石棉永恒 2015-3-22 01:19发表在 12楼

两万公里3桶机油进去,对雷诺420太正常不过了,不过听说换壳牌机油会少烧一点,专用的机油的确不太好,百公里四十多的油对天龙来说也很正常

谢谢!壳牌机油R4吗?我的四桥车一直用的壳牌。但是服务站不保吧。还有,换壳牌消耗少点是否属实?感觉没有太大关系。

14# 14#
另外,有说机油消耗不超过燃油的千分之2就正常,我感觉我的差不多哦。

15# 15#
谢慧波 2015-2-8 23:32发表在 2楼

兄弟我也是42O和你一样服务站也让我去开机,我没去,那是服务站为了挣厂家给的钱,,420烧机油是通病比375的要多烧一点,车是我自已一个人开,总结一个经验,机油加到下一刻度上一点点就好,(不要加到上下刻度的中间)看是正常就会多烧,跑山路不要经常大油门高转速,少了机油要一升升加不要七八升的加,勤检查。

谢谢兄弟!我叫驾驶员按照你说的方法加机油,试了一段时间,发现机油消耗没有超过燃油的千分之2。上次添加机油后,驾驶员留意了下机油的位置。这段时间加油5次,一共2379升柴油。今天添加机油4升,跟上次的机油位置差不多。这样说明机油消耗在正常范围内了。谢谢你了。

攀枝花真诚 2015-2-8 22:06发表在 顶楼

我的420国4 牵引车,主要跑高速路,单程最远150公里,请的驾驶员20年驾龄。车快11个月了,一共跑了6万多公里。开始两个月跑得多,中间半年跑得少,最近两个月又跑得勤了。我的车是1万公里左右就换机油的,前几次驾驶员说到换机油时要消耗几升机油,还觉得正常。最近一个月,刚换了机油大概三四千公里,我去开了一次车,冷车 ...

服务站他妈的比,如果是你新接的车,他都想给你打发动机。

攀枝花真诚 2015-2-8 22:06发表在 顶楼

我的420国4 牵引车,主要跑高速路,单程最远150公里,请的驾驶员20年驾龄。车快11个月了,一共跑了6万多公里。开始两个月跑得多,中间半年跑得少,最近两个月又跑得勤了。我的车是1万公里左右就换机油的,前几次驾驶员说到换机油时要消耗几升机油,还觉得正常。最近一个月,刚换了机油大概三四千公里,我去开了一次车,冷车 ...

一,首先420出厂就搭配的是钢活塞,出厂就烧机油,建议换成铝活塞,各有利弊

18# 18#
服务站最近很多车来免费换四配套,厂家说这批车是配合间隙大了

我的385的两万公里换油,两大桶余下的一小桶补上刚好,我想这机油消耗太正常了燃油消耗43个。