回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

嘻哈一路行 2015-01-22 09:58:34发表在 顶楼

小弟最近想入手江淮新帅铃单排4.2平板车,去经销商那看了车车,一款潍柴vm130马力,双大梁,电动车床,新款倒车镜,六安五档箱,断气刹,空调,方向助力。一款康明斯140马力,六安6档箱,断气刹,基本配置。本人处于华东地区,经常拉五吨。经销商给我报价10.8万,两车同价格,请各位卡友帮我选选。不胜感激!
拉5吨 2.8的就行

回复 | 使用道具 举报

康明斯3.8。你无悔的选择

楼上有一位朋友建议买VM,理由是省油。我说说我的看法吧!康机是一款老机子也就是说技术成熟。而VM是新出的技术怎么样还是未知数。康机马力大5顿货对它而言完全就是空车大马拉小车省车,VM虽然5顿而言也不算多,但高速120能行吗?100就不能算经济时速了吧!反观康机却恰恰相反。你想想你需要赶时间需要跑100时速时VM还能比康机省油吗?我最近也是在关注康机跟VM的差距的。总而言之,言而总之康机技术成熟,我只问你一句新品VM省下的油钱到底够将来换几台发动机?

T-succeed 2015-01-23 01:18:15发表在 12楼

楼上有一位朋友建议买VM,理由是省油。我说说我的看法吧!康机是一款老机子也就是说技术成熟。而VM是新出的技术怎么样还是未知数。康机马力大5顿货对它而言完全就是空车大马拉小车省车,VM虽然5顿而言也不算多,但高速120能行吗?100就不能算经济时速了吧!反观康机却恰恰相反。你想想你需要赶时间需要跑100时速时VM还能比康 ...
看得出来你很懂行,而且看看其他回贴,你的观点是主流大众观点,康机可靠,VM可能省油不省心,为了省这点油划算吗?我知道大伙都是这想法,但我还是希望我能独立思考给大家一个不同的观点。首先综合论坛的信息,早期康机车型只反映水温传感器坏和空滤易进水,厂家很快改进了,现在是相当可靠,口碑也相当好,另外油耗大概九毛到一块。再对比一下VM,据说厂家现在每个月出货一千台左右,论坛∞里关于可靠性顶多就是说故障灯亮,也没有什么大问题。也许你会说故障灯亮是大事,我不这样认为,首先故障灯亮都是提示性的问题,比如要放水了,排气制动误打开了,空滤堵了,这种问题贴子论坛里常见,有厂家问题,也有咱们使用保养问题,VM是新车,可能服务站处理能力不到位,处理起来相对不熟悉,排查会慢很多,综合起来我判断潍柴VM既然潍柴和江淮联合推,可靠性不像大家想的那样风险挺大的,况且出了问题厂家都质保的。再来说说技术路线吧,一个欧洲一个美国,都不是中国的,不说他们好,应该半斤八两。既然这两方面我们再对比一下油耗和声音,论坛里好像有贴子VM噪音很小,油耗大约五毛到六毛。楼主货不多,两个都能满足使用,花差不多的钱,关键看使用成本,如果每公里省两毛钱,一年三万公里可省六千左右,如果跑十万公里省两万,这也是我给建议的原因。本无辨论心,一家之言,供参考批判

什么破VM,我看就是老杨柴改了个名。换汤不换药。还vm呢,买就买康明斯。我们这拉菜的全是康明斯了,。有跑55万公里的了,机子没动过。

陈骏捷 2015-01-23 11:19:51发表在 14楼

什么破VM,我看就是老杨柴改了个名。换汤不换药。还vm呢,买就买康明斯。我们这拉菜的全是康明斯了,。有跑55万公里的了,机子没动过。
有卡友说康机爬坡没劲,而vm爬坡有劲,可发动机参数标康机扭拒力比vm大的多,这到底是怎么回事?

康机可以。跑得快

高海 2015-01-23 11:35:12发表在 15楼

有卡友说康机爬坡没劲,而vm爬坡有劲,可发动机参数标康机扭拒力比vm大的多,这到底是怎么回事?
康机速比小,适合快速货运,鲜活绿通,爬坡是软肋。我每年跑十万公里,绝对VM!康老虎是好机子那是不错的选择,就是油耗比VM多2~3个油。

康机3.8开走   市场检验过的东西   VM  传说不错      不过现在带小白鼠性质

帅铃IIIVM 2015-1-23 13:16发表在 17楼

康机速比小,适合快速货运,鲜活绿通,爬坡是软肋。我每年跑十万公里,绝对VM!康老虎是好机子那是不错的选择,就是油耗比VM多2~3个油。

我拉的货属于二类危险品,公司要定点定时到指定位置,不知道vm可靠性如何,万一出什么故障,不能定时到的话,所有后果自己承担!