回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
机油有损耗属于正常,按照相关标准应该在千分之四以内都属于正常。现在各个企业基本上控制在1-1.5%之间。
另外发动机如果跑2万公里更换机油,中间稍微补一点属于正常现象。机油标尺线上刻度,我们能够着就行,没有必要加太多!

回复 | 使用道具 举报

currylei 2015-1-15 10:23发表在 顶楼

420,6k12。。新车跑了11万公里,上次换机油到现在跑了15000公里,机油尺顶端机油有乳化现象并整条机油尺伴有水珠。32升机油已经少到了机油尺刻度最下端。这个现象正常吗?

由于发动机的气缸中,缸体和活塞不能做到绝对的密封,他们之间由一层很薄的机油隔开,让活塞能在气缸中顺畅运行,因此在发动机运转的过程中不可避免的会烧掉一些对缸体、活塞、气门润滑用的机油。这就是所谓的“机油消耗”。一般新车在磨合期机油消耗要多一点,按照标准1000KM消耗0.3L机油。判定机油是否消耗过高有几个方法:1、机油消耗是否在标准范围内;2、发动机动力输出是否正常;3、发动机烟度是否正常(正常工作无明显蓝烟);4、发动机声音有无异常。

原帖由 123kache 于2015-1-15 19:47 发表在 3楼
我的是气体机也是油尺上有水珠,你的现在还有嘛我的是lng
都正常!

该回帖已删除

楼主,告诉你一个小窍门,我用过的,把标尺把手哪里两小空用胶带密封起来就没事啦,我自己试过。