回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  轻卡  发动机  锡柴发动机  瑞沃  凯马  凯马  福田瑞沃  锡柴  河北 
一年就这样过去了,不知觉我也20岁的人了,想起自己的学车生涯,14初中出来就和舅舅开4.2的凯马锡柴490。15岁舅舅换车了6.8瑞沃,开了俩年,17岁的时候因为舅妈吧,就不和舅舅干了,和表舅舅跟了半年拉煤半挂,唉,那叫个黑阿,小费给不到位铲车司机给多装几吨就自己拿铁锹铲吧往下来,和表舅舅跟车老是嫌我小不敢让我开,结果跟了半年和他受了半年我就离开了。
在矿上找个了活,开翻斗子,一开始开的个金刚310倒废料,天天晚上开,开上山去倒沟里,然后在开下来,开了半年多停工了,第二年又去的这次去,老板让我开车上山啦原矿,啦原矿就有点危险但是不是很累,我就答应了,当时我们这工资是4000每月发三条烟10块钱的,有时候还给发工作付,这次啦原料的车就不是金刚了。是欧曼内种老的,神舟似得内种,开了一个月老板提了俩新车,新欧曼ETX340十轮,我没想到老板竟然让他舅舅开了个,另一个是让我开的。

我从小就爱车吧,对车不像他们有坑不减速不躲什么的,我觉得是因为这个,我就问老板怎么让我开了个新车,老板说你挺亲的,这给我说的,车车很给力,换了手机以前的照片就没了,就是感觉有劲,原料也有大概不到五十吨,下山是闭气加刹车,下了山还有一个长坡,别车都是2当上我内会4档就能上去,以前的金刚是八档,这个欧曼是12档。估计也差不多。反正挺高的档就上去了,开了三个月,矿上结束老板去啦土方去了,我就不能去了,拉土方要上路,我没驾照不行,就去天津工地上干电工去了。

结束了这一年,第二年又去干了俩月的电工我就一会也不想干了,还是想开车,结果就回来了,完了再农民网上找的矿上开车,那条件可苦了。无所谓,反正我喜欢就行,也是金刚,这金刚已经不成样了。听说翻了好几次,还坐下废料堆一次,副驾驶那门子上还没玻璃,管他呢自己想,干吧,干的干的人们老说老板给不了钱,好几个司机都走了,我也有点心里迷糊。就给老板打个电话试着问问支俩钱,老板也说没有,我一看没戏了,干了一个星期就走了,走的时候给内车还擦了个干净.和老板说我走了不干了,钱我也不带和你要了,老板也没说什么。

回来后,就在卡车之家上发帖子找师傅,一个哥让我和他去吧他带我,我很高兴,都是张家口的,我问他哥咱们多会走,他说要走的话,今就装货呀,我一听立马在不住了,他是在张北,我在宣化,我立马就买了票去张北找他,见到他的时候他正在给车换机油和机滤柴滤。说兄弟,这就是咱们车,我一看,欧曼ETX340单驱双导,带13米的挂,我一看就喜欢上了,都闹完,我们就去装货了,在蒙牛厂子啦特仑苏去山东全境,第一次去的是泰安和哪也不是忘了,下面开始上图和欧曼的点滴虽然就几个月,但是跑配货的日子真的很好很高兴。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
它就是主角,红色的欧曼ETX。

2# 2#
装车的时候,等这个集装箱装完我们装,集装箱前面的箱子装货还的扭脖子才能装,第一次见.

3# 3#
在等装车,这哥的车俩年多.没干过重活.内饰就是这样的.和欧曼都一样.

4# 4#

苏九九。 2015-01-03 10:36:49发表在 1楼

它就是主角,红色的欧曼ETX。
还是要多读书啊

5# 5#
装完车,去拿票,走人,一车全是特仑苏,一般都是40吨左右,四米三左右高.

6# 6#
出发了,心情好激动,

7# 7#
jbb99 2015-1-3 10:45发表在 4楼

还是要多读书啊

...这辈子也没那机会了..

8# 8#
进入山东了,说一下,第一次跟,哥没没让我摸车,开车是在第二次,想起开车就尴尬,我习惯是左手握方向盘右手放在档把上才拿的稳,当时开的时候哥让我俩上握住,我就不自在,方向有点不稳的感觉,心想怎么会是这样阿,别丢了人,不要我了,开了一会哥说他开吧,第三次的时候我就开始好好开了,从德州一直到北京,

9# 9#
说一下这个车的配置,潍柴340发动机,法士特12档,后桥汉德后桥速比4.111.1500百转100迈.重车老是1500.80多.路上也是一路的超.我见那斯坦尼亚也就80多,我们速度差不多块,不过人家还是给我超了,晚上我开,人家一超过去不一会就看不见尾灯了,应该在90吧.