回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
86# 86#

大庆爆棚音响 2014-12-24 07:11:03发表在 24楼

上坡不加大油,下坡不猛起速,整个过程,保持一定的扭矩输出,是省油的根本,,,,,发动机高转速空转无负载等于费油,,,,发动机低转速闷车等于费油,,,,要在其中找个平衡点,需要日常积累的经验,和对车子的理解,,,,这个平衡点在生活中好多地方都需要,不光是车,,,前几天,我和副班司机拉13吨,9.6后六锡柴大 ...
长沙至南宁的武鸣180前四后四,去2吨货,表1047公里,加了1000(油价5.82。其中跑了80公里低速,其中20公里外环,60公里乡村小路基本40以下吧。还有一半有15吨货)回来15吨货到长沙表1000加了1150(油价5.72。其中30公里低速城市红绿灯加乡村小烂路)我车码表比GPS差5码。这油耗咋样?今天和一位190天锦司机聊天,他和我跑的一样的活儿,问我油耗,我说还没加油不知道呢,没敢说太低,说去年来回平均1.7左右,他说他车来回平均,最高不超1.5。180玉柴格尔发油耗完胜190天锦,具体驾驶习惯不好说了,反正回来都用了差不多16小时

回复 | 使用道具 举报

87# 87#

海飞丝 2014-12-25 00:24:08发表在 82楼

后六没那么省吧?6.8康机都1.2左右一公里11.5吨
我遇见很多用小马力康明斯的,都不省油,而且东风的码表也是虚5码吧好像

请叫我班长 2015-01-02 00:27:07发表在 159楼

岂止才五码哦,我那六缸160的康机,码表要比实际车速少十码
所以,说康明斯天锦省油基本都是吹牛B