回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
汕德卡C7H,VOLVO FM480,奔驰ACTROS 2641,联合卡车U420.齐齐哈尔--上海行

十年前,我师傅把一身绝学传授给我后就离开了卡车,成为公司“高管”。最近公司上海专线跑的有声有色,随之而来的也暴露出一些问题。所以师傅邀我一起跑一趟上海,对一路上的路况,油耗,罚款等做一下调查。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
这几天孩子生病,没赶上这个帖子。暂时先关闭一下,等孩子病好的差不多了,我会写一个有关这个帖子引发的一些讨论的总结。谢谢,写完后本贴继续开放。
尽管有人对结果很怀疑,我还是把分段统计结果和大家分享一下

第一箱油-35号,跑1090公里,烧466.67升,一路上的气温在零下20度到零下10度之间,平均百公里油耗42.8

第二箱油虽然加的0号油,但油箱里还有约134升-35号油,所以油箱内大约相当-10号油。行驶965公里,烧385.11升,一路上的气温在零下10度到0度之间,平均百公里油耗39.9

第三箱油。行驶441公里,加油168.97升,气温都在零度以上,平均百公里油耗38.3

这就是我要说的,气温对油耗的影响。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

这就是总认为自己很帅的师傅[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/45.gif[/img]

前排就位,坐等大片上映!                        本位置招租!

笑春风 2014-12-14 11:39:08发表在 1楼

这就是总认为自己很帅的师傅  
白总还行不行啊

4# 4#

这辆车啊,看到过,还有沃尔沃也拉的光明集装箱,我也跑沈阳

5# 5#
这次一批出发的一共六辆车,情况如下
1号车:汕德卡C7H 440马力  ZF16档带超速档变速箱   桥速比3.7(师傅和我和吴师傅的车)
2号车:汕德卡C7H 440马力  ZF16档带超速档变速箱   桥速比3.7
3号车:汕德卡C7H 440马力  ZF16档带超速档变速箱   桥速比3.36
4号车:奔驰ACTROS2641 410马力 12速直接档AMT     桥速比2.929
5号车:VOLVO FM480  480马力   12速直接档AMT     桥速比2.79
6号车:联合卡车U420 420马力   ZF12速带超速档AMT  桥速比3.7
其中1,2,3,6号车驱动形式6*4.  4,5号车驱动形式6*2.   4,5,6号车是空气悬挂

6# 6#
冬季油耗受很多因素影响,首先柴油标号越低油耗越大,然后如果采用冬季轮胎的话油耗可能也会增大,还有雨雪天气或冰雪路面降速行驶也会影响油耗

7# 7#
六辆车是同样挂车,同样货物,同样重量(总重55吨),同样路线
挂车如图,瓦楞板箱式挂车,够宽够长[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/14.gif[/img]

8# 8#
由于装货先后,2号车提前一天出发,第二天中午4,5号车出发,我们的1号车下午3点出发,3,6号下午6点出发。由于我们车是单独出行,所以没有其它车路上的照片。发车这两天天气情况是一样的,路上情况也基本一样

大家猜猜到上海的最终油耗是多少?

9# 9#
出发时都是满箱-35号油,出发时齐齐哈尔气温-19度
十年没开卡车的师傅,上手很快。这就是牛B驾驶员的标准!无论多久没开卡车,当你一坐在驾驶席上,就能很快的融入当中。给人的感觉就是“人似猛虎,车似蛟龙”[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/21.gif[/img]

该主题已经关闭