回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
由于这几天事情多,我的A7发动机与AMT变速箱一次性全部升级,到现在才有时间坐下来向大家汇报一下升级前后的感觉,

11月19号,咱们卡车之家老大--老齐,论坛达人--老黑,重汽发动机和变速箱的工程师--杨工和连工,还有大名鼎鼎的大帅哥--姜工,以及WABCO市场部四位帅哥美女一起来到我们临沂,专程给临沂的A7升级。特别注明一下重汽的杨工还是我们临沂的女婿呢。

大家先看一看杨工给A7升级时的照片,咱们老黑在现场,杨工边升级边给我们讲解AMT的相关知识,很详细,很耐心,不厌其烦的没有架子,给人的感觉不像是工程师级的人员,倒像是邻家小伙那样可亲可爱。

看一看我们的大帅哥--姜工,姜工的照片在卡车之家大家不算陌生吧,基本都是在工作时的照片,聚精会神吧。

AMT升级和发动机程序刷新在姜工手里不过是小菜一碟,很快搞定的事情,在我们眼里很神秘的东西,在姜工那是手到擒来,咱们说的轻松,其实姜工很辛苦的,请教和咨询他的人特别多,他的电话老是不停,不信大家打打试试,保证您半小时打不进去,呵呵,开个玩笑。

再看我们的连工,小伙子长得漂亮,干起活来一丝不苟,白白净净的文质彬彬,干起活来在发动机上查故障上上下下一点都不怕脏。

这张照片已是晚上八点多照的,为了我们还没吃饭呢,很让人感动。

变速箱AMT升级,全部秘密和数据都在这个小小的自动挡把子里,大家看看,C表示爬坡档,E/P表示经济模式和动力模式,M/A表示手动和自动模式,使用起来比咱们用筷子吃饭还简单,太轻松了。

咱们老大-老齐和姜工来一次临沂不容易,这次见着真人了,合影一张留作纪念吧,老齐和姜工很帅,咱是没法比的,混个脸熟吧,以后各位有机会到我们临沂来,见到咱那就是见到家里人了。

罗嗦了半天,现在给大家说一说A7升级前后的感觉吧,我那A7是最早的23版,拆下后老齐都建议工程师们好好保存,可以放在博物馆里了,这当然是开玩笑的了。

我的A7升级前就像大家说的不是手自一体而是脚自一体,为什么呢,因为脚下油门要是换挡时配合不好的话,车子会窜并且还会蹦,油门和换挡时那得好好配合,可当时从买来A7到现在升级前我们还是挺满意的,毕竟咱没开过啥好车,不知道好车啥感觉,只有在A7上开它一百公里后,就很快会适应它的工作作风了,感觉还是挺不一般的。

那天升级后,我是迫不及待的想试试了,只是让咱们老黑同志抢了先,他试驾后,连说爽啊太爽了,回去就买A7。因为升级前他试过,感觉差别太明显了,

我试完AMT升级35版后的感觉也不用多说了,相信大家在老黑的帖子里已经看过了,他介绍的很详细,升级后的感觉确实不一样,直接上升了一个高档次,除低速挡需要油门稍稍配合一下外,高速档只需稳住油门就几乎感觉不到加减档时的冲击,很平顺,很稳定。

在转弯调头时再也不是升级前它在那里自作主张的加档或减档甚至不走了,手级后只要把好方向盘稳住油门注意刹车,想快就快想慢就慢,太舒服了。今天在这里介绍的都是自动模式,以后上路干活后,再把手动,自动,巡航定速的使用情况报告给大家。

现在打算再上车,告诉大家心里话,我还是要选A7,原来的磨合期已经过去,有些不愉快已解决,并且现在的A7配件也不再难买,再看就今天,为了我们的A7,大家不辞辛苦的来到临沂为我们的A7进行升级,这也是重汽售后服务的重要升级,由此,重汽在我们心里又上升了一个档次。

A7现在也有轻量化的牵引车了,比如瀚瑞森橡胶减震的,选A7AMT其中一个重要的原因,那就是发动机和AMT变速箱只要有新的软件就可以随时升级,只要厂家有先进的软件,A7就可以随时站在最先进的行列。

最后还是要非常感谢老齐以及咱们卡车之家,老齐和卡车之家为我解决了很多难题,希望大家爱护咱们卡车之家,只要咱们的《家》壮大了,相信咱们卡车人的好事情会连绵不断的。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
谁用谁知道,用起来才知道爽歪歪

2# 2#
谁拥有谁高兴··

3# 3#
不错 我也是很喜欢A7  别的不说驾驶室就很威风~~自动档的还没见识过  但以后肯定是潮流  但是我觉得开车还是要有换挡的那种快感 要不就没感觉了

4# 4#
哈哈哈哈哈 35不是一般的爽啊

5# 5#
【原帖由皖Mj6于2010-11-24 15:51发表在3楼】
不错 我也是很喜欢A7  别的不说驾驶室就很威风~~自动档的还没见识过  但以后肯定是潮流  但是我觉得开车还是要有换挡的那种快感 要不就没感觉了

hehe 各有适合的工况吧

6# 6#
.................

7# 7#
爽!!!!!!!有什么好爽的! 又不是进口车!

8# 8#
呵呵,恭喜恭喜呀!

9# 9#
【原帖由lycyl于2010-11-24 15:37发表在顶楼】
由于这几天事情多,我的A7发动机与AMT变速箱一次性全部升级,到现在才有时间坐下来向大家汇报一下升级前后的感觉,

11月19号,咱们卡车之家老大--老齐,论坛达人--老黑,重汽发动机和变速箱的工程师--杨工和连 ...
我想问你一下!A/M分别是自动和手动!A7的手自一体就这一个拍档器,如果我要手动的那怎么办呢?还是用这个排档器吗?