回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#

真实谎言 2014-11-06 22:52:16发表在 39楼

10年驾龄怎么下坡都不知道?我是这样下的,因为我的车是全盘制动加液力缓速,加6通道ABS,下坡时选好档位缓速器4档,然后二郎腿一翘烟筒一抱就下坡了,转弯的时候腾出一只手来打点方向就可以了。
10年驾龄就一定会跑山路吗?没跑过不行吗?你要开的是沃尔沃,斯堪尼亚,奔驰那你牛逼……我没有那么好的车开

回复 | 使用道具 举报

翻斗哥 2014-11-05 22:02:24发表在 29楼

莫非你用的就是传说中的金属刹车片!刹车温度越高越好用…………
陶瓷刹车片、牛B

42# 42#
zishengzixi1126 2014-11-4 15:05发表在 0
我是半挂车司机,驾龄也有10年了,开半挂也有5.6年了,但我没有跑过山路,听说很危险。请教有经验的老师教教我山路该怎么跑,遇见长下坡该怎么放坡……刹车该怎么踩,什么时候踩,踩多重……挂几档下坡?速度放多少安全,我听说挂低速档慢慢下,少用刹车。那发动机转速不是很高吗?多踩刹车还是会发烫啊……请有经验的高手谈 ...
哎!十年中你就没有跑过长途?先跑跑山西这边练练手再跑云贵川吧!

43# 43#
真实谎言 2014-11-6 16:42发表在 32楼

直接空档呀,我经常这样的,

养家不易!進入云贵川先把剎車.淋水检查一下,只要剎車好用,淋水正常,注意的是下雨后所有山區的水泥路面濕滑,特別是洞中的路面,下雨時你见水泥路面別急剎車,捉前降速,多的不说了,开几次就懂了

44# 44#

zishengzixi1126 2014-11-06 23:48:14发表在 40楼

10年驾龄就一定会跑山路吗?没跑过不行吗?你要开的是沃尔沃,斯堪尼亚,奔驰那你牛逼……我没有那么好的车开
我的车头汕得卡挂是BPW桥全盘制动不要一滴水。

45# 45#
原帖由 周游全国 于2014-11-4 20:10 发表在 15楼
看十楼的回复就可以了。下坡前一定要检查每个淋水器是否淋水,下坡过程可以适当的拐弯,看淋水是否淋水。下 ...
山路驾驶技巧的帖

46# 46#
有好快放好快

原帖由 农民767 于2016-12-11 11:13 发表在 46楼
有好快放好快
个人感觉,下长坡前,要检查刹车,淋水,若有故障,要排除故障后才能下坡,
下坡时,要打开淋水,挂好合适的档位,几档上,几档下的原则,打开排气刹,或其他辅助刹车装置,脚刹要重踩轻放,注意气压表的压力,发动机转速在绿色转速外到红色转速区下三百转为宜,在每次踩刹车时都能明显感觉车速有下降,如果感觉车速下降不明显,请再减档行驶,如果车速在踩刹车时降不下来或还在升高,请找避险车道停车或找路边的障碍物停车,不要冒险下坡。
总之,山路驾驶上坡要找对换档时机,下坡要防止刹车因过热而失灵。

48# 48#
云贵川山高路险。坡度长坡度大是关键。如果是挂车的话设备建议如下,必须装气压淋水啊(有夜里缓速器的就得瑟吧,反正淋水你装不装没关系)。每一个轴头装两个喷淋头。包括挂车的跟主车的,挂车的水箱别省钱,能用铝合金就用铝合金,省一点的至少也要用不锈圆钢的,千万别用铁的。一般半挂的水箱都能带一吨躲多的水左右,尽量用液位显示电控开关(比手动的开关贵三五百块),方便自己了解自己水箱还有多少水,下坡别太慢,也别太快,我一般都是控制在60-70.至于用几挡根据自己的车来定,转速控制在1200-1700.别在过弯的时候踩重刹车,容易推头的,进入弯道前尽量把速度下降到自己能控制车速过弯。我是这样用刹车的,比如车上到了坡顶,开始下坡时候速度不快,该进档就进档,保持车速到1200转速60就别再进档了,注意转速表到了1500转开始踩刹车,别一脚踩死了,踩住后转速表开始下降就别再用力拉,定住刹车,这时候刹车时有的但是又不抱死。等下降到1200或者1000转放开刹车。重复上面操作,这样下的话车速可以控制,气压能保证充足,档位不会以为太低引起发动机频发高转速带来严重磨损。而且在你松开刹车到在需要踩刹车的这段时间里,淋水已经把轮胎的温度降下来了。每次踩每次有刹车,个人经验,有高手的就别喷了,方法只能用文字表述个大概,很多都是很要自己领悟灵活运用。我也是以前自己经常跑那边领悟的,第一次去盈江在经过那个40公里的大坡因为不懂,我曾经在下到一半把刹车气压都踩没有了,滴滴的警报,幸好速度不快停下来了,在哪打气打了好几分钟。正好看见过桂K的经过跟他后面偷学了几招,就慢慢领悟出来了。