回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
lin893220 2014-10-22 10:26发表在 0
     请问一下司机朋友,我的货车是一辆东风多利卡S2800的轻卡,车子有一年多了,最近老是车子有一个毛病就是时速表有时转有时不转,有时那个表针一下升的很快,有时一下降的很低,有时干脆不动,不动的时候里程表也不走,请问一下怎么解决啊,知道的告诉一下,在这里谢谢你们了
我的以前也是这样,不过没管它,自己又好了

回复 | 使用道具 举报

我的M3300也是那样,可能跟我刚买回来车在开着的时候小表回零有关,车开着尽量不要按回零,已经成这样了再不走你就按回零钮,我就是这样的能用先用着什么时候坏了再说

拆开仪表看看,是里面的焊点松了

hantao1710 2014-12-4 08:09发表在 22楼

拆开仪表看看,是里面的焊点松了

我的多利卡一样里程表不准

转速传感器的问题或者是线路接触不良,小问题,检查一下。自己不会可以去服务站看看检查下。

可能是线束的问题,建议楼主去检查一下

感应器接触不良,也有可能感应器本身就有问题

lin893220 2014-10-22 10:26发表在 顶楼

请问一下司机朋友,我的货车是一辆东风多利卡S2800的轻卡,车子有一年多了,最近老是车子有一个毛病就是时速表有时转有时不转,有时那个表针一下升的很快,有时一下降的很低,有时干脆不动,不动的时候里程表也不走,请问一下怎么解决啊,知道的告诉一下,在这里谢谢你们了

去服务站处理一下,这个不是机械问题,所以还是要专业人事来处理

我之前出现过你这样的为题 换传感器也不行   原因是传动轴连接变速箱的地方拆掉 里面有小传动轴螺丝松掉了,紧一下 就好了

lin893220 2014-10-22 10:26发表在 顶楼

去服务站看看,应该是个别现象