回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
方景亚 2015-10-8 07:17发表在 14楼

爬长坡,和超载爬陡坡你就看见他长处了,我的也是16挡375,和我朋友12挡375不是一个级别的,特别是在陡坡上,虽然慢但心里有底能上去啊,标注,是四前四后八

前四后八十六档?强

回复 | 使用道具 举报

清晨的阳光 2015-10-8 21:55发表在 16楼

16个档是为了使车在起步提速的时候更平稳而设计的,所以每个档都是有用的,在使用过程中懂了它的工作原理就比12档的不会差  13972339808  短信 微信同号  可以联系具体再沟通

16挡箱好多都是1-2档在一个位置,是不是换2档直接变高低速,然后换一脚离合器完事?

Z.Wang 2014-10-17 19:39发表在 1妤?replyuid=160001
高低速拨片一直冲上。。就可以当做八档。。拨片相当于半档。。低速时候用不着。。比如16档时候拨片向下就是15档。。
在这里有一点不明白,当这个情况下,档位在16档时,这时把高低速拨片向下,(这个过程要踩离合器吗?),这时的车处于15档了,那如果我不要继续降档,那又该怎么变呀,比如我在变到14档上去,那这个是不是先得把高低速拨片向上,再一脚离合,上空档,再进入14档呢?,    就比如在高档16档时,把高低速拨片向下,这时档变成15档了,那如果就这样继续降档是不是就是不安全的了呀,因为你这样摘空档后,你的车就是在低档区了那这样你进14档,就不是14档了,而是一个很违法的操作跳低档了,这样很危险吧。    我是新手,不懂,请高手指点。  谢了

把16档当8档开,就可以了