回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
【原帖由周勇于2010-11-18 13:59发表在10楼】
冬天晚上还要放水。水温低时只能在水箱前面放纸板。有收音机,

是的,的确是这样的,晚上放水、纸板挡水箱。
     北京130年代当时的那个时代,市面上的防冻液极少,车也没有膨胀水箱,加上当时的机件不太可靠,常常出现漏水、溢水现象,更没人使用防冻液了,只能天天晚上收车就放净水箱和发动机里的冷却水。
     北京130水箱前面没有可调节的百叶窗,导致低温天气时,发动机水温上不来,只好用纸板贴在水箱的迎风面,以降低水箱的散热面积来提高发动机的水温。
    收音机倒是没用过,俺当年开这车时,车上的这些豪华装备早就被前任师傅们给拆走了

回复 | 使用道具 举报

【原帖由zz3251于2010-11-18 18:24发表在17楼】
十分感谢老司机的热心回复!!一直喜欢卡车,却没有机会接触卡车!   

既然真是喜欢卡车,也不一定非得要马上接触卡车,可以多收集一些卡车的资料、图片,可以多发帖子交流啊。这样也能学到不少东西的。

第一张的车我在小时候坐过很多次,不过那时啥也不懂

照片太难找了

记得那时候冬天不少卡车前脸会围上一层棕色海绵护垫类的玩意,那应该叫车衣吧?是不是还可以兼顾驾驶室保温?

仿五十铃的那张后来是不是贴上了BLAC的标志?

现在谈及老北京,娃儿们也就知道鸡肉卷了。。。。哎

【原帖由196kmh于2010-11-23 15:05发表在26楼】
现在谈及老北京,娃儿们也就知道鸡肉卷了。。。。哎
还有北京烤鸭!

【原帖由zz3251于2010-11-18 18:20发表在16楼】
貌似那时候还没有防冻液啊!
有是有。但是贵。只有浓缩。好像咬水箱。

【原帖由大胡子于2010-11-18 14:41发表在12楼】
一代经典啊
我以前曾经开过这样的车,是北内492汽油发动机的,四档变速器,变速器的操纵杆设置在转向柱上,俗称怀档。采用的是无助力的液压刹车系统,前制动鼓是两个助势分泵蹄片,后制动鼓是一个分泵。
以前开的B ...
离合器。变速器。都是130。我曾经开过一次。没有倒档只能找一上坡。我给车后来装语言倒车报警器