回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
沐剑屏 2014-9-26 22:02发表在 7楼

我以前拉过,用行话讲叫“炒油”。到搅拌机下装料前,会有专门的民工上车箱里刷油,就是用拖把沾上桐油刷。我还要用小水壶装上油,浇到后箱板的锁钩。后面告诉你为何要刷油。
市政工程是政府工程,夏季是施工的高峰。沥青高达120度,油大了非常粘车箱,必须每车装之前刷桐油。夏季,驾驶室像是蒸笼,每天都在洗桑拿。倒进摊 ...

这真是宝贵经验,顶一个。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
宝鸡憨娃 2014-9-26 22:31发表在 8楼

拉沥青用多长的车合适,谢谢

应该是越短越好,我们8米6长的和7米2的也都拉过,不过卸车不方便,在铺路机的斗内不能把斗起展,不注意容易把后边的7字弄弯

12# 12#
宝鸡憨娃 2014-9-26 22:31发表在 8楼

要能接到拉沙拉土方的活,谁愿意干这个活。每天拿锤子敲车箱板,沥青都难得掉。我干了两个月,找了5个民工洗了两天车,年检才勉强合格。这以后,再也不干这活了。市政工程,大部分是半边施工,车太大了也无用武之地。对车没有特殊要求,只是倒车时注意观察摊铺机的斗子,远了,沥青倒在外面;近了,起斗容易挂着摊铺机。头几回,边上都有人指挥,接下来就抓着规律了。热死人了,又污染车,可别干这活。

13# 13#
自卸传说 2014-9-26 22:31发表在 10楼
这真是宝贵经验,顶一个。
还请你多多指教啊!市政工程我干得少,主要是不想干。开翻斗可真是累死人!这个帖子让我想起了多年前,为挣钱,别人不愿意干的活我想干,那时候 可真是一言难尽……好的自卸车司机,倒土倒得好,推土机司机也轻松,谁都喜欢这样干活的人。

14# 14#

沐剑屏 2014-09-26 22:02:08发表在 7楼

我以前拉过,用行话讲叫“炒油”。到搅拌机下装料前,会有专门的民工上车箱里刷油,就是用拖把沾上桐油刷。我还要用小水壶装上油,浇到后箱板的锁钩。后面告诉你为何要刷油。
市政工程是政府工程,夏季是施工的高峰。沥青高达120度,油大了非常粘车箱,必须每车装之前刷桐油。夏季,驾驶室像是蒸笼,每天都在洗桑拿。倒进摊 ...
完全正确!!给赞一个!

15# 15#

沐剑屏 2014-09-26 23:00:44发表在 13楼

还请你多多指教啊!市政工程我干得少,主要是不想干。开翻斗可真是累死人!这个帖子让我想起了多年前,为挣钱,别人不愿意干的活我想干,那时候 可真是一言难尽……好的自卸车司机,倒土倒得好,推土机司机也轻松,谁都喜欢这样干活的人。
同感同感!!!

16# 16#
沐剑屏 2014-9-26 23:00发表在 13楼

你太客气了,我们前段在拉修马路下面垫的那层,好像叫水稳,和你说的卸法一样,底下就该去拉这种了,我们叫油石,据说还得往车厢喷油,看你介绍的经验很好,不由得要顶一下。
我们都是拉沙子,没拉过这种上铺路机,一点经验没有,第一趟升斗太高就把后边7字顶弯了,也不知道是机器推着车走,起了斗就往前走,料又都倒地下了,虽然后来有了经验但感觉这活太麻烦了

17# 17#
自卸传说 2014-9-26 23:24发表在 16楼
你太客气了,我们前段在拉修马路下面垫的那层,好像叫水稳,和你说的卸法一样,底下就该去拉这种了,我们叫油石,据说还得往车厢喷油,看你介绍的经验很好,不由得要顶一下。
我们都是拉沙子,没拉过这种上铺路机,一点经验没有,第一趟升斗太高就把后边7字顶弯了,也不知道是机器推着车走,起了斗就往前走,料又都倒地下了 ...
说来数去都是钱惹的祸。几公里的新修路面,有几个车能坚持到最后?要是不在乎这点钱,谁来受这份罪!说句实话,开压路机、摊铺机的司机比我们开车收入高多了,人家风险还低。我们开翻斗干这活最亏!

不好结帐

19# 19#
宝鸡憨娃 2014-9-26 22:31发表在 8
不管单桥双桥车车厢最好不超5米6,不然车厢升不到最高,沥青倒不完,而且最好是用前置顶,这样推着走才稳当,我干了三年这活