回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
走极端挣大钱 2014-9-20 22:19发表在 7楼

都说抵制日货,在论坛转转还是小日本的东西好啊 !不服不行啊 !国产的 连人家二十年前的技术都不如

哎,没办法,咱们毕竟发展才没多久吗,现在也只有学习别人完了才能超越别人。。。

回复 | 使用道具 举报

是啊,都发展60多年了,改革开放都快40年了,现在的发动机都是应用的新技术,高压共轨,起点差不多,差的是人对工作的上进心和精益求精的态度及大胆创新,头领是只老绵羊,打不过头领是狮子的

看起来挺高大上的,改天我也买一台凯普特试一试。

国产和国外的差距,卡车的比轿车小多了

snowverge 2014-9-22 10:26发表在 13楼

国产和国外的差距,卡车的比轿车小多了

错,卡车与国外的差距越来越大,关键技术发动机与变速箱越来越大,就连整车的设计的越来不行,解放,东风,重汽有自己的东西吗?

走极端挣大钱 2014-9-21 09:43发表在 11楼

是啊,都发展60多年了,改革开放都快40年了,现在的发动机都是应用的新技术,高压共轨,起点差不多,差的是人对工作的上进心和精益求精的态度及大胆创新,头领是只老绵羊,打不过头领是狮子的

是的,这个真没的说,不得不佩服人家的精益求精,中国“差不多先生”很多,等意识过来这个问题的时候,人家已经领先一大截了

走极端挣大钱 2014-9-22 10:49发表在 14楼

错,卡车与国外的差距越来越大,关键技术发动机与变速箱越来越大,就连整车的设计的越来不行,解放,东风,重汽有自己的东西吗?

这越说越悲哀了,不管怎么样,在这个大环境里就得接受这个现实是不 至少现在大厂家都在模仿,都在抄那个路子上奔,哎,咱也就不指望啥了,能模仿也算是一种学习一种进步吧!

走极端挣大钱 2014-9-22 10:49发表在 14楼

轿车完全是人家的海外代工厂,卡车多少还有点自主吧

白云货场旁边那间?

车夫007 2014-9-23 22:08发表在 18楼

白云货场旁边那间?

白云大道北永泰立交桥下那间。恒通达旁边