回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
北极1 2014-9-16 01:08发表在 9楼

有钱就换马达,没钱就保养马达。

如果是马达的问题就换呗

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
清洗油路,保养起动机、检查电瓶电压和电流

12# 12#
a26815209 2014-9-15 20:27发表在 顶楼
20万公里的江铃顺达,早上发车要连续发动十几二十秒才能启动,还是夏天,这几天天冷了点需要的时间更久了,但发动以后只要是热车就可以一下启动,停几个小时发动机冷下来了又不好发动了,是哪方面的原因?有大神知道吗?换了预热棒,油泵,问题还是没有解决,难道是要大修了吗
预热塞虽然换了新的。还是要检查到预热塞的线路,在检查一下吧。应该还是预热塞的问题。

13# 13#
秋谷高风 2014-9-16 20:54发表在 12楼

预热塞虽然换了新的。还是要检查到预热塞的线路,在检查一下吧。应该还是预热塞的问题。

赞一个,被你说中了,昨天去修了一下,是预热塞的线路松了,重新接一下就好了,你真是大神!
不过有个疑问就是为什么这种不冷的天气也要预热才好启动,我开别的车没有这种情况

14# 14#
a26815209 2014-9-17 11:39发表在 13楼

赞一个,被你说中了,昨天去修了一下,是预热塞的线路松了,重新接一下就好了,你真是大神!
不过有个疑问就是为什么这种不冷的天气也要预热才好启动,我开别的车没有这种情况

大神算不上。只是经验的问题。大泵的江铃车包括老五十铃,预热塞起很大的作用的,小日本就是这样设计的。特别是凉车的时候。

15# 15#
秋谷高风 2014-9-18 19:38发表在 14楼

大神算不上。只是经验的问题。大泵的江铃车包括老五十铃,预热塞起很大的作用的,小日本就是这样设计的。特别是凉车的时候。

原来如此,其实我也一直认为是预热的问题,不然不会冷车不好启动热车好启动,可换了预热塞还是不行,然后找两个修车师傅看了都说是发动机不行要大修了,我就不知道怎么办了。还有个问题想请教你,我的顺达刚启动时会冒很大蓝烟,跑个一公里以后就没有了,会是什么原因?

16# 16#
a26815209 2014-9-18 22:45发表在 15楼

原来如此,其实我也一直认为是预热的问题,不然不会冷车不好启动热车好启动,可换了预热塞还是不行,然后找两个修车师傅看了都说是发动机不行要大修了,我就不知道怎么办了。还有个问题想请教你,我的顺达刚启动时会冒很大蓝烟,跑个一公里以后就没有了,会是什么原因?

先看机油消耗大吗?如果大,无非就是环,缸套和增压器的问题。不过你的车才跑了二十万公里应该不会有事。最重要的就是点火时间过晚,凉车也会有烟,你把供油时间往前调到底,很好调的,记住是叫供油时间提前,试一下吧。

17# 17#
秋谷高风 2014-9-19 19:19发表在 16楼

先看机油消耗大吗?如果大,无非就是环,缸套和增压器的问题。不过你的车才跑了二十万公里应该不会有事。最重要的就是点火时间过晚,凉车也会有烟,你把供油时间往前调到底,很好调的,记住是叫供油时间提前,试一下吧。

增压器确实烧机油,供油时间在哪调啊,自己能调吗,我只知道调怠速油门大小的地方,

18# 18#
a26815209 2014-9-17 11:39发表在 13楼

你好,我的顺达也是你这样的情况,请问是预热塞的哪部分线路松了呢?请指教一下,多谢!

19# 19#
a26815209 2014-9-19 22:34发表在 17楼

增压器确实烧机油,供油时间在哪调啊,自己能调吗,我只知道调怠速油门大小的地方,

找修车师傅给你调就行,自己别乱动。