回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
       车队老板也不好当,比司机操的心还要多。卡车人就像蜜蜂一样辛勤的劳动,来获取自己的生活资源。      作为一个常年跑车在外的普通卡车司机,我没有太多的时间和精力照顾周全家庭。说句很惭愧的话,我家的小孩从小到现在,我给洗澡的次数都没超过3次,平时很少有时间和孩子一起玩耍。每年老婆的生日,情人节,我从来没时间给她过。虽然每次老婆嘴上总是抱怨我,说我不够浪漫,不懂情调,但是从心里面她还是很理解我的。她在家把孩子带好,把家务做好,我在外面就能安心的开车。对父母就更谈不上孝顺了,回家的时间少,老人总是叮嘱我开车要小心,千叮咛万嘱咐的,可怜天下父母心!
   愿在外奔波的卡车人一路平安,身体健康,阖家幸福,财源滚滚!

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
看了这段视频体会到:要多关爱老人,多点时间陪陪家人,80后的我也为人父母了,也体验到当父母的艰辛,父母把我们抚养长大确实不容易。我的状况跟视频里的主人公差不多,我父亲从事货运行业20多年,同时也带领我们两兄弟踏进运输行业当中,三父子每人各一台车在这个大军中并肩作战,很遗憾的是,我父亲今年因为身体原因不得不退出运输行业,现在就由我们两兄弟继续将父亲的这份心血用心传承下去。由于跑运输经常在外,所以很少时间陪父母、老婆孩子,对此感到很愧疚。没办法,都是为了养家糊口,为了多赚钱,为了让家人过上更好的生活,希望家人谅解。在此想对父母说:爸、妈你们辛苦了!

12# 12#
为了生活,不得不放下一些东西。苦逼的卡车人

13# 13#
王伟明 2014-9-11 12:15发表在 顶楼

老于,车队老板,做运输二十多年。父亲年轻时也是跑运输的,常常不在家,年幼的于师傅与父亲很少沟通,甚至连张合照也没有。小时候的他无法理解父亲的辛苦,而现在的于师傅,也因为工作忙碌,分身乏术。对事业的渴望,对家人的愧疚,是中国卡车司机真实的亲情写照。于师傅最大的心愿是带年迈的父亲一起去看看他以前开车走过 ...

阳光总在风雨后,一切会更好的!无畏的卡友们,加油!为了家,为了亲人,为了未来,我们共同努力?
什么苦什么累都是浮云!

14# 14#
人都健健康康   车子都平平安安   就是最大的心愿     也是给家人最好的礼物

15# 15#
卡车人的心酸和故事 也只有真正的卡车人可以体会!

16# 16#
为了家庭生活变的更好,再怎么累辛苦也值得!常年在外,家人的思念和期盼是我最大的动力!

17# 17#
=跑车在外。有了女朋友一个月还见不了一次面呢=

18# 18#

看了这段视频我深深的体会到了卡车人的辛酸之处!
   我年轻的时候,一个人在外跑车,那时候是为了能让父母和弟兄姊妹过上好日子,很少有时间陪父母,很是亏欠他们呀!    现在作为一个60后的我还是一个人在外奔波,现在是为了自己的家庭过得更好,只是妻子一个人在家照顾儿女,请谅解。您辛苦了!谢谢了!!!祝愿所有的卡车人平平安安!!!

19# 19#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除