回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#

欲速则不达 2014-08-25 18:01:58发表在 6楼

发动机制动是需要相对档位合适的情况下,发动机转速相对要高点接近额定转速附近效果才好。底盘游隙不光是制动间隙。还有传动间隙这一块。
wp10//e32系列有发动机制动??应该没有吧

回复 | 使用道具 举报

11# 11#

欲速则不达 2014-08-25 18:01:58发表在 6楼

发动机制动是需要相对档位合适的情况下,发动机转速相对要高点接近额定转速附近效果才好。底盘游隙不光是制动间隙。还有传动间隙这一块。
真不知道怎么办了,那个下坡不用刹车王根本站不住,还是东风460德纳好,刹车根本没问题,刹车片也宽,齐哥啊,给我说个系统的解决方案嘛,这事情已经搞得我焦头烂额了,办事处也不管,我才半年的车啊

12# 12#

A1A2职业司机 2014-08-25 18:30:00发表在 7楼

弱弱的请教下:刹车刹急了是否也会出现楼主所说的情况?
石场出来下陡坡都是挂一二挡低速行驶的,而且我以前搞的几台车都没有这个问题,最多破两个刹车股,第一次遇见断这个东西,那些车开报废了都没换过

13# 13#
欲速则不达 2014-8-25 17:33发表在 4妤糩url=https://bbs.360che.com/redirect.php?goto=findpost&pid=10975429&ptid=646597]
[/url]

如果你的发动机是潍柴WP10的,那么最好下坡多用发动机制动来实现降低行车制动的不稳定性。还有制动方面你改装这个刹车王的问题是需要斟酌的,如果底盘游隙大,制动系统机械间隙大,你这个情况出现的可能就多。

我朋友的云内4102中冷增压,大泵机器。
今年买的车,新车回来的时候气门有问题,后来发现是第一缸第一条气门推杆弯曲了。
当时换了一条就没异响了。
走了大约5000公里又异响,检查又是最前面那条气门推杆弯曲。然后找原因。
当时发现第一缸气门润滑那里的机油压力不够,少机油渗出。
经检测发动机机油压力泵正常,气门摇臂阻塞了润滑不够所导致。
换了一根气门摇臂总成,当时看到各个孔也有足够机油渗出,不存在阻塞。
现在问题又来了,走了几千公里气门又有异响了,估计也是第一条气门弯曲了。。。
~~~~~~
·~~~~~~
据我朋友说,发动机异响1200-1600转特别明显,上2000转声音减少。
发动机动力基本不影响,油耗基本没差别。
发动机新车以来温度显示都不高,但是不是数显不明确知道是多少度。
~~~~~
·~~~~~
齐哥帮忙研究研究··~~

14# 14#
dengbo13 2014-8-25 20:20发表在 10楼

wp10//e32系列有发动机制动??应该没有吧

好像07年以后的车用WP10发动机2气门的基本上发动机制动是标配,如果不了解,请咨询潍柴400

15# 15#
旱土山石子车 2014-8-25 21:26发表在 11楼

真不知道怎么办了,那个下坡不用刹车王根本站不住,还是东风460德纳好,刹车根本没问题,刹车片也宽,齐哥啊,给我说个系统的解决方案嘛,这事情已经搞得我焦头烂额了,办事处也不管,我才半年的车啊

我个人建议呢,你要试试发动机制动,然后把你的车底盘游隙弄好,制动间隙弄好,取消那个刹车王,1档下不了那就半档C下,不怕慢、、、

16# 16#
竹仔L 2014-8-26 01:18发表在 13楼

我朋友的云内4102中冷增压,大泵机器。
今年买的车,新车回来的时候气门有问题,后来发现是第一缸第一条气门推杆弯曲了。
当时换了一条就没异响了。
走了大约5000公里又异响,检查又是最前面那条气门推杆弯曲。然后找原因。
当时发现第一缸气门润滑那里的机油压力不够,少机油渗出。
经检测发动机机油压力泵正常,气门 ...

如果气门推杆这次真有问题了,那么你的动力不可能没有影响、、尤其是高速,所以这个需要考虑别的问题,这异响的声音类型是那种,有规律还是没规律,是否使用断油法测试

17# 17#
A1A2职业司机 2014-8-25 18:30发表在 7楼

弱弱的请教下:刹车刹急了是否也会出现楼主所说的情况?

我在4楼回复里面其实已经把你的这个问题隐晦的说了、、、

18# 18#
龙云志 2014-8-25 18:57发表在 8楼

真正的技术贴!现在论坛这样的帖子太少了!那些都是扯淡

卡友们起步后换挡都用不用离合!这个算不算?
请教管理员齐哥一个问题。这个又算不算?
何为技术贴?请楼主回答一下,这些帖子看似没技术含量么?那为啥这么多人不会用?人要学会分享和观察!

19# 19#

欲速则不达 2014-08-26 09:45:46发表在 18楼

https://bbs.360che.com/thread
1-1.html这个算不算?
https://bbs.360che.com/thread
1-1.html这个又算不算?
何为技术贴?请楼主回答一下,这些帖子看似没技术含量么?那为啥这么多人不会用?人要学会分享和观察!
我说的是那些总是在论坛吵架的,动不动就骂人,说别人怎么怎么没素质啦!论坛的那些名人都去哪了?