回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#

rx2047 2014-09-03 10:04:14发表在 26楼

可以预见以后两脚离合抢档估计只能在史记类的教材书面上看到了,科技越发展人就越懒散,等交警队的考试车也普及全同步器变速箱以后,这项技能就是完结之时。我学的时候路考前照例是有交警队的科长训话,那家伙开口第一句就说:告诉大家一个好消息货车用的自动档已经很完善,以后如果有人来学车可就不像你们一样需要练习两脚 ...
我还见过老解放下山副手按住档杆怕脱档

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
hj2328 2014-8-21 13:16发表在 7
94年我成为职业司机后从湖南宜章拉煤到珠三角 走老107国道 倒是常看到全挂 不过那会老解放很少了 大部分是东风140两块玻璃 大玻璃的都有 很辛苦 很多车驾驶室都没后面睡觉的位置 都是坐着睡 怀念那段岁月
同感,怀念我那全挂车上逝去的青春!

42# 42#
追梦人 2014-8-25 15:55发表在 15
想当年我开过!家里九四年买的解放142全挂!
我九四年跟车九五年开解放141,142,那时候苦啊说起来都是泪,两千年改行把驾照扔到垃圾堆里,现在没办法又重新领了个B2,准备明年增驾,不知道我能开了半挂不能?

43# 43#

小时候经常看到老解放这种全挂车,当时称作拖斗车或者挂斗。记得当年有个相声演员,是辽宁的,叫杨振华,说个相声,说司机分等,什么X等司机开挂斗,X司机开手扶

44# 44#

1147940297 2014-11-08 11:10:23发表在 42楼

我九四年跟车九五年开解放141,142,那时候苦啊说起来都是泪,两千年改行把驾照扔到垃圾堆里,现在没办法又重新领了个B2,准备明年增驾,不知道我能开了半挂不能?
怎么不能?找个半挂先当替班再熟悉熟悉!你的证太可惜了。就是不用每年审一下又要不了多少钱。想当年电脑自动什级就是A2啦一一一一一

45# 45#
liusaoren2013 2014-8-21 08:55发表在 顶楼

现在已经是半挂车称王的年代了,发这个贴子小怀念一下那个全挂车流行的时代。

你也看了这个交通这个老照片了吧,我看了这个资料集,很不错,很怀念那个年代

46# 46#
追梦人 2014-11-8 18:47发表在 44妤?
怎么不能?找个半挂先当替班再熟悉熟悉!你的证太可惜了。就是不用每年审一下又要不了多少钱。想当年电脑自动什级就是A2啦一一一一一

哎,原来跑长途睡觉就在那副驾驶座上把靠背搁磴在暖风机上和狗一样窝在上面,受尽了死罪,所以把驾驶证扔了,现在孩子大了,生活的压力逼的我又要去开车

47# 47#
hj2328 2014-8-22 21:03发表在 14
那是车老了 因为当时国内很多司机都没意识水箱要加防冻液而不是加水 加水用久后水箱 机体内产生水垢而导致散热不良而开锅 我当时开东风140跑长途拉十二三吨 有时跑长坡要个多小时 都是二三档 那时候已经懂得水箱这个问题 所以很少开锅了
兄弟,你还在开车吗?

48# 48#
1147940297 2014-11-9 14:04发表在 47楼

兄弟,你还在开车吗?

在的 我从93年拿到驾驶证开始 方向盘就没脱过手 饿不死也富不起来 勉强养个家

49# 49#
hj2328 2014-11-9 15:37发表在 48
在的 我从93年拿到驾驶证开始 方向盘就没脱过手 饿不死也富不起来 勉强养个家
兄弟,你哪里人?估计咱俩岁数差不多吧!我七三年的