回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
新入行J6 2014-8-9 04:34发表在 12楼

看了以上贴子我这样认为:管你一脚还是两脚或者不踩离合只要不响齿,我认为都可以。关干不踩离合:每辆车只要你熟悉了(车辆速度、当位、发动机转速)都可以办到。踩一脚踩两也不丢人。车主要你两脚怕你不熟悉他的车,但是你在驾校学车的时候要求是一脚还是两脚呢?应该是两脚吧?我是这样想的:以驾校学的为准没坏是,这样不管 ...

驾校的时候,教练曾经这样要求过,可学员都认为麻烦不照做,教练也就没再说什么。都是一脚了,包括路考,直至拿证。

回复 | 使用道具 举报

尊跪24k纯清 2014-8-9 04:59发表在 13楼

这个技术练起来…好像很厉害

我最推祟这个做法。

没有同步器的要两脚离合,有同步器的踩一脚,不踩离合器叫等速挂档,我除了起步和爬坡用离合,一般道理是不用离合。

回到原点 2014-8-9 06:15发表在 22楼没有同步器的要两脚离合,有同步器的踩一脚,不踩离合器叫等速挂档,我除了起步和爬坡用离合,一般道理是不用离合。 ~~~~~~~难道天龙还没有同步器吗?

boxans 2014-08-09 00:32:17发表在 顶楼

东风天龙,跟了几天,车主要我每次换挡时要踩两次离合,即踩离合摘挡,再踩离合挂挡。不是说现在的车都有同步器了吗?天龙这么好的车没理由不安装啊,干嘛还要这么麻烦呢?现在不是说都有自动双离合的货车了吗?都不需要踩离合了都能挂上挡。
我开howo不用踩离合,天龙就不行,不知道怎么回事

我的法士特8js118的变速箱,不踩两脚离合响档,不用离合换挡我摘不掉档,不知道是不是我刚开不技术。

本人17岁学开车,以有14年了。至于离合器用两脚还是一脚,主要还是看车车的离合器状态,反正一脚也好两脚也好,能挂档不打齿不响就行,至如那些吹牛逼的挂档不用离合器,自认为技术很牛,那是扯蛋。

xiaotao12 2014-08-09 07:30:17发表在 26楼

本人17岁学开车,以有14年了。至于离合器用两脚还是一脚,主要还是看车车的离合器状态,反正一脚也好两脚也好,能挂档不打齿不响就行,至如那些吹牛逼的挂档不用离合器,自认为技术很牛,那是扯蛋。
你只能说你年少轻狂,没见过世面,之前有人说的确只是个人习惯,我以前开车也是踩离合器的,现在有两年了只是起步用下离合器,基本很少用。可以说现在我爬坡如果踩离合器,换挡都觉得别扭。

浅蓝色 2014-08-09 07:56:35发表在 27楼

你只能说你年少轻狂,没见过世面,之前有人说的确只是个人习惯,我以前开车也是踩离合器的,现在有两年了只是起步用下离合器,基本很少用。可以说现在我爬坡如果踩离合器,换挡都觉得别扭。
赞同你的说法。不是我狂妄自大,我是去年11月份进车队开豪沃自卸,前四后八,也是第一次接触大车,师傅带我的时候,看我踩离合换挡,直接说不要踩离合,踩离合配合不好会毁离合器片子。于是我开始学不踩离合换挡。很快就熟练了。我现在也是,除了起步用离合,只要车动了基本不踩离合。

悦心剑客 2014-8-9 00:39发表在 2楼

有一个j6老板说,他请了一个司机,司机问老板你这车用不用踩离合,老板说了,不响就行,希望你能看明白

记得我去考证的时候,有个人问教练(脾气不好),换挡不踩离合可以吗?直接一鞭子,然后问他,谁教你的?