回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

用心又怎样 2014-08-09 01:04:55发表在 4楼

不懂,求解释一下,谢谢了
呵呵。这哥们说的挺简单的。基本现在的好多卡油都是起步用离合,加减档都不需要离合器。老板说的很简单,有那技术就行

回复 | 使用道具 举报

维她命! 2014-08-18 21:55:49发表在 161楼

这话说得对!我认为好多都是嘘吹
哥们,说的这话有点那个了,自己不会就别说是吹嘘!开自卸车的有几个起步了还用离合器的??

boxans 2014-8-9 05:13发表在 19楼

这就不懂了,为什么一脚会打齿???

看看天龙车的说明书吧,写着必须两脚离合,又没有同步器,不是关键,有同步器两脚离合对同步器也是有利无害,所以你还是两脚吧,当然那些比较牛的也可以不踩!!

boxans 2014-08-09 00:32:17发表在 顶楼

东风天龙,跟了几天,车主要我每次换挡时要踩两次离合,即踩离合摘挡,再踩离合挂挡。不是说现在的车都有同步器了吗?天龙这么好的车没理由不安装啊,干嘛还要这么麻烦呢?现在不是说都有自动双离合的货车了吗?都不需要踩离合了都能挂上挡。
不管一脚两脚,只要换挡顺利就行,现在都带同步器,离合器都有助力的,一脚踩到底,应该都好挂,至于挂档响,首先考虑是不离合器分离不彻底,(总泵,分泵,是否损坏,是不是进空气压盘和从动盘是否损坏)同步器是否磨损过度失去同步作用,具体看情况。

信0717念 2015-8-31 13:00发表在 181楼

哥们,说的这话有点那个了,自己不会就别说是吹嘘!开自卸车的有几个起步了还用离合器的??

轻卡都可以,但亲卡毕竟档位少、动力弱,有时候还是得需要踩离合

我们不是一路的 2014-08-09 01:15:22发表在 6楼

我是开天龙的,除了起步用离合器之外,其它的时候都是不用离合器的。
怎么用,请叫

沙粒 2014-08-11 13:16:28发表在 143楼

嘿嘿!4.2的轻卡只能配5档啊
有6档的

一般都是一脚,如果实在挂不进就多踩一脚

boxans 2014-8-9 00:32发表在 顶楼

东风天龙,跟了几天,车主要我每次换挡时要踩两次离合,即踩离合摘挡,再踩离合挂挡。不是说现在的车都有同步器了吗?天龙这么好的车没理由不安装啊,干嘛还要这么麻烦呢?现在不是说都有自动双离合的货车了吗?都不需要踩离合了都能挂上挡。

自动离合器专业术语叫DCT,这项技术是我们德国卢克总部开发的,目前在国内还没有这个技术,卢克在大连有一个工厂,专门生产轿车双离合器,主要在国内配套的车型是一汽大众旗下的速腾款和比亚迪车!双离合器从技术的角度来讲,还没有办法在卡车上使用!卢克集团法国分公司进驻中国抢占中国卡车离合器市场,生产中国最好的离合器:重卡离合器。亲!搞搞清楚,不要混淆了,有什么技术方面的问题可以咨询我!