回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

乘龙新用户 2014-07-29 23:54:26发表在 32楼

我也法士特小八档变速箱。换挡不用踩离合器,主要靠发动机转速,慢慢习惯
求多少转速

回复 | 使用道具 举报

未曾放弃过的梦! 2014-7-29 20:56发表在 顶楼

今天我学会了不踩离合换挡,就是不是很熟练,我开的是唐骏的微卡,卡友们这对车子有影响吗?

发动机转数控制好就可以了,启动时候熄火,挂一档,打马达,加油,OK。我原来离合器线断了,我还开了100来公里,回家修理的

还是踩离合好

未曾放弃过的梦! 2014-7-29 20:56发表在 0
今天我学会了不踩离合换挡,就是不是很熟练,我开的是唐骏的微卡,卡友们这对车子有影响吗?
九六年.我开全挂车拉一主一挂焦炭.早上从唐二里开到天津外环时发现离合器坏了,于是我停车检查.最后确认是离合器坏了,于是我在没有离合器的情况下重车起步.最后卸货回到了山西.你们猜猜,我是怎么重车起步的吗?

东风小王子 2014-07-30 12:06:03发表在 41楼

求多少转速
根据你车速,比如你现在60码,如果要进7档的话那就要把转速控制在1500转到1600转之间然后推档进去!

乘龙新用户 2014-07-31 11:42:04发表在 45楼

根据你车速,比如你现在60码,如果要进7档的话那就要把转速控制在1500转到1600转之间然后推档进去!
别的档也是在1500到1600换吗?低档怎么换

东风小王子 2014-07-31 12:51:24发表在 46楼

别的档也是在1500到1600换吗?低档怎么换
我的换挡是这样的,你做参考!
2挡起步,点一下油门,转速在1500左右然后3挡,换4挡时车速在20码,当车速到30码时换5档,到40码时转速在1500转,50码时车速在1650转左右这之间可以换6档,到60码后到70码之间,转速1600转左右都可以换7挡。然后到70码就直接8档了。换挡的时候转速不能低于车速的相对转速,就能不踩离合器轻松换挡。

乘龙新用户 2014-08-01 14:37:56发表在 47楼

我的换挡是这样的,你做参考!
2挡起步,点一下油门,转速在1500左右然后3挡,换4挡时车速在20码,当车速到30码时换5档,到40码时转速在1500转,50码时车速在1650转左右这之间可以换6档,到60码后到70码之间,转速1600转左右都可以换7挡。然后到70码就直接8档了。换挡的时候转速不能低于车速的相对转速,就能不踩离合器轻松 ...
我的是85F是慢档的、、、

未曾放弃过的梦! 2014-7-29 20:56发表在 顶楼

最好别这样,车小档位少。俩档之间速度差的有点多,不像重卡那样档多。俩档之间速度差的少

拉货的苦逼 2014-7-29 21:13发表在 10楼

这个都不叫事 你懂么?论坛里80%人都会。

我不会  可以教一下吗