回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  自卸车  浙江 
  弟自幼酷爱汽车,然所涉猎者唯小车尔,对重卡之流知之甚少,能力所至无非偶遇一重卡,能说出是什么牌子.一个略显偶然的机会,小弟成为了千千万运输大军中的一员,自去年6月开始了养自卸车的日子,这期间历经磨难,耗费了大量精力,终于明白养车难,养自卸车最难。真是浴火重生的一年半(期间经历就不一一细说了,伤心啊!)。偶尔也来卡车之家转转,只潜水逐渐逐渐凭借自己对这一行了解的加深和骨子里对车的喜好,养车之路终于越走越顺了,久违的利润也随之而来,在今年的4月底,我又发展了一辆车,三台车在干活,因小弟比较讲信用所以跟卖轮胎的,卖配件和修车的关系处的都不错,如果不是什么大事的话一般不用我出面驾驶员就可以解决,清闲的时候我只管每月运费发下来到各家转转看下帐,把钱付掉.目前每辆车平均每月总能保持一万元左右的净利润。车稳定了,好了伤疤忘了疼,有了闲钱自己便忘了过去日子经历的苦难,开始不安份起来,为了趁现在机会好多赚点钱我订了一辆新车,确定车型的过程和回忆起这一年半时间里自己的经历和所见所闻让我感触颇多,于是我决定把自己的选车订车经过写出来,跟养自卸车和准备往这个火坑里跳的朋友做一个交流,目的旨在交流学习,或许对你们来说具有一定的参考意义。小弟毕竟不是专业认识,没什么见识。深知卡车之家是个卧虎藏龙的地方,高手如云,随手拉出一个都比我强得多。如果小弟哪里说的不对欢迎指正,给小弟个学习的机会。弟是个粗人,后面的言语里难免藏污纳秽,骂的对也只求您会心一笑,骂的不对您只当是路上遇到个骂街的泼妇,千万别跟弟较真。弟也不是搞文字工作的,上学时候最头痛的就是写作文,此时若文辞欠妥当属于正常发挥,所以您不要有太高的期望值。

说买车我想有必要与列位先说说我干的活,我师父去年开了个碎石加工厂,目前月产量在24万吨左右,我的另一重身份就在这个石场中做管理工作。去年6月开始我的车一直在这座山上拉宕渣填海,石场去年9月建成后,我便开始拉石子。由于我前面的三辆车都是黑车,只能拉到矿山对面的梅山岛,不能上公路拉远途。石场还有一些车,车老板要么是我师父的朋友,要么是他的亲戚,总之都是有点关系的。车型有:北奔、红岩金刚、福田瑞沃,豪沃等,他们基本上以拉搅拌站为主,跑公路路况好,运费也高,省车省轮胎,令我好生羡慕,他们大多是新车,最短的五米八,最长的六米五,都是后八轮(地磅只有八米长)看着别人一部车的利润顶我两台还
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
买东风大力神啊

2# 2#
东风大力神比那几个强多了。。。。

3# 3#
写得不错啊。
继续继续啊

4# 4#
呵呵…等待等待…

5# 5#
LZ很谦虚啊,这文采非常人能所及啊

6# 6#
楼主继续啊。。很精彩

7# 7#
用解放吧  很实用 啊

8# 8#
等待再续。。。。。。

9# 9#
好贴,顶是必须的!希望楼主继续写出更好的帖子!