回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
这是行业壁垒制,挂靠本身是不合法的,只是现在无法追究而已。货运市场的混乱无序,其中很大的一个原因就是准入门槛太低。换句话说,就是搞货运太容易,几十万就可以加入运输大军,运输车辆多了,生意少了,为了尽快回本赚钱,超载了,超长了,超宽了,货车变成不安全的代名词了,运价越拉越低,装载越来越重。车越来越多,行业自律已经跌到负值。开了二十年卡车,车越来越大,货越来越重,心却越来越迷茫,货运,将走向何方?

回复 | 使用道具 举报

amarklin 2014-07-18 23:42:53发表在 10楼

这是行业壁垒制,挂靠本身是不合法的,只是现在无法追究而已。货运市场的混乱无序,其中很大的一个原因就是准入门槛太低。换句话说,就是搞货运太容易,几十万就可以加入运输大军,运输车辆多了,生意少了,为了尽快回本赚钱,超载了,超长了,超宽了,货车变成不安全的代名词了,运价越拉越低,装载越来越重。车越来越多, ...
說的都是實情,可是能怎麼辦呢

问领导,小百姓只能被

amarklin 2014-7-18 23:42发表在 10楼

这是行业壁垒制,挂靠本身是不合法的,只是现在无法追究而已。货运市场的混乱无序,其中很大的一个原因就是准入门槛太低。换句话说,就是搞货运太容易,几十万就可以加入运输大军,运输车辆多了,生意少了,为了尽快回本赚钱,超载了,超长了,超宽了,货车变成不安全的代名词了,运价越拉越低,装载越来越重。车越来越多, ...

唉  没办法啊  有的人看利润低得很   越做越下作   我都是小车换大车  被挤的没活干

龙行天下1988 2014-7-18 23:36发表在 9楼

我们这就是挂的自己名字

大货车吗?

湘里伢仔 2014-7-18 23:06发表在 6楼

这个是有合同受法律保护的!虽然不怕他收走我稻子,但是我心里倒也不舒服 就觉得花了50多万写别人的名字不爽,如果是我买车 我愿意多花俩万办理工商执照,写上自己的名..

美好的邪笑 2014-7-18 22:56发表在 4楼

多买一两万的保险啊  关键是行车证上打的公司名字...辛苦挣个钱  投资个车  可是打的别人的名字  老感觉不是自己的  心里没底啊...

这个倒是小事,我就是感觉挂公司有的公司太坑爹!管理费各种费用一年涨一次,各种乱收费各种坑爹!关键是不能提档或者转别的公司,车子一入公司户就是公司的孙子了!你懂的

木头人wzy 2014-7-20 15:31发表在 16楼

这个倒是小事,我就是感觉挂公司有的公司太坑爹!管理费各种费用一年涨一次,各种乱收费各种坑爹!关键是不能提档或者转别的公司,车子一入公司户就是公司的孙子了!你懂的

就不能自己入户 没有可能吗?狗屁规定

轻卡就不用挂靠   

原帖由 湘里伢仔 于2014-7-18 23:06 发表在 6楼
这个是有合同受法律保护的!虽然不怕他收走我稻子,但是我心里倒也不舒服 就觉得花了50多万写别人的名 ...
我们这里可以落个人户