回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
钱途奋斗 2014-7-7 22:13发表在 9楼

天锦的问题有解放多么

相对来说,解放的问题大部分是小问题,自已动动手,或去维修店稍加维修也就行了,天锦的问题相对来说,自已动手可能难以解决,有些问题,4S店也难维修,比如说天锦上坡问题,吃胎问题,驾驭室抖动历害的问题。
     总的来说,我个人觉得,我们不能对国产内销车有过高的品质要求,首先:国产车的定位是国内市场,一个发展中国家的国内市场,过高的品质对使用者使用来说是好事,但会对使用者带来过高的使用成本,对于发展中国家的市场来说,也是一种品质过剩。其次,国产内销车的价位比进口车要低很多,假如让国产车相应的进口车有同样的价位,我们也同样可以造出与进口车相等的质量,不知大家有没有与军队里开军车的哥们交流过,军车的质量不比进口车差,同样的,外销出口的车,质量都不会差。第三:国内卡车制造业有些产能过剩(过剩的程度怎么样我不太清楚),产能过剩的产生的后果大家都知道,我就不码字了。第四:国内公路运输行业的行情很差,国家对运输行业的管理也很烂,这也影响着卡车制造业的发展,尤其是卡车品质的提高。
     最后,我觉得广大卡友有时候真的有时候没有必要大动肝火埋怨国产车质量差;多想你的价格,多想想你的使用环境,多想想你对运输行业的理解,我想,你就消气了。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
国内的路况交通环境决定了汽车的质量,总之再多看看吧

12# 12#
相对来说,解放的问题大部分是小问题,自已动动手,或去维修店稍加维修也就行了,天锦的问题相对来说,自已动手可能难以解决,有些问题,4S店也难维修,比如说天锦上坡问题,吃胎问题,驾驭室抖动历害的问题。
     总的来说,我个人觉得,我们不能对国产内销车有过高的品质要求,首先:国产车的定位是国内市场,一个发展中国家的国内市场,过高的品质对使用者使用来说是好事,但会对使用者带来过高的使用成本,对于发展中国家的市场来说,也是一种品质过剩。其次,国产内销车的价位比进口车要低很多,假如让国产车相应的进口车有同样的价位,我们也同样可以造出与进口车相等的质量,不知大家有没有与军队里开军车的哥们交流过,军车的质量不比进口车差,同样的,外销出口的车,质量都不会差。第三:国内卡车制造业有些产能过剩(过剩的程度怎么样我不太清楚),产能过剩的产生的后果大家都知道,我就不码字了。第四:国内公路运输行业的行情很差,国家对运输行业的管理也很烂,这也影响着卡车制造业的发展,尤其是卡车品质的提高。
     最后,我觉得广大卡友有时候真的有时候没有必要大动肝火埋怨国产车质量差;多想你的价格,多想想你的使用环境,多想想你对运输行业的理解,我想,你就消气了。同意10楼赞一个

13# 13#

带头司机 2014-07-08 08:47:12发表在 10楼

总的来说,我个人觉得,我们不能对国产内销车有过高的品质要求,首先:国产车的定位是国内市场,一个发展 ...
谢谢师傅的点拨,感谢你的耐心解答。

14# 14#
你好,我是浙江绍兴的,我也想买这个解放J6L货车,就是当地没有经销商,那我去外地买的话在当地能不能上牌

15# 15#
钱途奋斗 2014-7-6 23:20发表在 顶楼

本人新手。不会发贴 ,在贴中有说错的地方,还望各位师傅多多包涵。
        近期,在论坛里有不少卡友在考虑6.8米的中卡,而我也是其中的一个,不少的卡友都在考虑 天锦  J6L 乘龙  龙V  格尔发等。
       近期打算去提车了,一直都想去提J6L,但是现在不敢提啊,J6L真让人揪心啊。J6L关注好长一段时间了。关注的结果让 ...

看群里的兄弟讨论过,方向右歪这个问题现在没有了啊;排气管断,国四上没发生过吧,也不存在问题;后处理系统是啥问题?离合器片怎么了,其实如果不满意原厂带的,完全可以自己换一副,挺便宜的,现在离合器在规格上很多都是通用的,给大家提供了不少方便;变速器后桥速比?什么意思?J6L的驾驶室不矮吧,他都矮,国内还有高的吗。。。。

16# 16#
带头司机 2014-7-8 08:47发表在 10楼

总的来说,我个人觉得,我们不能对国产内销车有过高的品质要求,首先:国产车的定位是国内市场,一个发展 ...

一听就是一汽内部人员的口气