回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

广西43728 2014-06-30 14:49:15发表在 4楼

老司机不懂不要乱说啊!会害人的。人家的水温才七十多度是完全正常的你却叫人家拆节温器?增压机水温不超90都没有事!拆了节温器水温太低活塞不密闭,柴油雾化差,喷油嘴容易积碳动力不足一系列的问题啊!水温七八十度完全正常!别人的45十度是人家的事!
谢谢了师傅,我现在一直拉近近的,两三吨货几公里都八十度了,我怕是有问题哪天拉二十吨顶不住而已目前是没事。呵呵谢谢啦

回复 | 使用道具 举报

苦麻菜 2014-06-30 18:50:32发表在 10楼

谢谢了师傅,我现在一直拉近近的,两三吨货几公里都八十度了,我怕是有问题哪天拉二十吨顶不住而已目前是没事。呵呵谢谢啦
修车师傅说!不超90就行!他说水温高点才会循环的!水温高点,磨损少!他用了一个比喻!用沙轮机磨铁!常温磨得火星四溅!如果烧红了很难磨的!

广西43728 2014-06-30 14:49:15发表在 4楼

老司机不懂不要乱说啊!会害人的。人家的水温才七十多度是完全正常的你却叫人家拆节温器?增压机水温不超90都没有事!拆了节温器水温太低活塞不密闭,柴油雾化差,喷油嘴容易积碳动力不足一系列的问题啊!水温七八十度完全正常!别人的45十度是人家的事!
我拆掉节温器照样上80度,你的综合你拉多少走什么样的路,也许我错了,但是也许你也错了,重载夏天很容易高温,拆掉节温器是比较折中的办法,你有更好的解决办法?望赐教

会开车的老司机 2014-07-01 12:14:09发表在 12楼

我拆掉节温器照样上80度,你的综合你拉多少走什么样的路,也许我错了,但是也许你也错了,重载夏天很容易高温,拆掉节温器是比较折中的办法,你有更好的解决办法?望赐教
我拉三吨跑六公里都快80了。重载的话我倒不觉得奇怪,问题是又轻又近80了。真怕重载时候不知道多少啊。早上空车充气好开两公里都70了

会开车的老司机 2014-7-1 12:14发表在 12楼

兄弟先问一下你的是什么车?几年了?节温器我知道的有两种,一种是胶卷庞涨试,一种是蜡试,如果是第二种用了几年后由于漏蜡高温开启作用差就会失灵!你拆掉节温器水温还有89十度,你现在马上打开水箱看看绝对水里全部是锈水!由于高温作用下锈垢在缸套和水箱里面!只有洗水箱和水路!然后加防沸液!如果还不行你检查一下风扇皮带有没有打滑。

广西43728 2014-07-01 15:20:46发表在 14楼

兄弟先问一下你的是什么车?几年了?节温器我知道的有两种,一种是胶卷庞涨试,一种是蜡试,如果是第二种用了几年后由于漏蜡高温开启作用差就会失灵!你拆掉节温器水温还有89十度,你现在马上打开水箱看看绝对水里全部是锈水!由于高温作用下锈垢在缸套和水箱里面!只有洗水箱和水路!然后加防沸液!如果还不行你检查一下风 ...
皮带没有打滑,车是时代瑞琪。三年半车,玉柴4108增压。水箱水是水箱宝,也加过水,绿绿的没事的吧。可能这个发动机就是这样的,我每天拉轻轻的不知道重车高温吗。。容易上7-8十,然后就不见怎么上了。

苦麻菜 2014-7-1 15:34发表在 15楼

皮带没有打滑,车是时代瑞琪。三年半车,玉柴4108增压。水箱水是水箱宝,也加过水,绿绿的没事的吧。可能这个发动机就是这样的,我每天拉轻轻的不知道重车高温吗。。容易上7-8十,然后就不见怎么上了。

我是问老司机!你的78十度太正常了,就算拉十多吨只要循环好是不会开锅的!只要火头对空滤不堵就不会高温放心用!你讲你加的是什么牌的水箱宝?***假货多你停机一晚上早上放一点水箱下面那个阀看看是锈水咩?等你加了普通染料水还以为是好货!

广西43728 2014-07-01 15:43:23发表在 16楼

我是问老司机!你的78十度太正常了,就算拉十多吨只要循环好是不会开锅的!只要火头对空滤不堵就不会高温放心用!你讲你加的是什么牌的水箱宝?***假货多你停机一晚上早上放一点水箱下面那个阀看看是锈水咩?等你加了普通染料水还以为是好货!
就算加水也没事的吧我们这里一起做工二十来部车都是加水的。反正我身边没见人加水箱宝跑短途最远不过来回五六十

苦麻菜 2014-6-30 14:35发表在 顶楼

开空车几公里水温都上75左右正常吗。拉三吨货六公里水温82。别人拉货才60正常吗

求10吨百公里油耗

五征大奥驰 2014-07-02 08:09:08发表在 18楼

求10吨百公里油耗
没试过那么远的我都是拉三吨半,跑来回十二公里卸货装货要二十五左右