回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  时代汽车  金刚  运营状况  广东 
纯卡迷,抽了点时间给好兄弟跟了下车,感受了下卡车人的生活,时间太紧,就跟着跑了一趟,地址:广州石井,他是这样,从水泥厂拉10吨水泥去工地,自己掏钱去厂里买,280一吨,拉倒工地连运费与一起380一吨。路程也就10来公里,要别人下货就10元一吨,就从车上丢下来就行,我兄弟一般都是自个下,今天跟车感触很深,拉到目的地后掀雨布来回折腾浑身汗湿透,盖着雨布一点点小心翼翼的下货,边出汗边淋雨分不清身上的是汗水还是雨水··············
他这车常年跑工地。闲的时候一个月就拉几趟,忙的时候连续一个月每天休息四五个小时,吃饭就在车上。

车子是时代金刚629,啥马力速比的我兄弟也说不知道,买的时候销售方大梁的参数标牌也没给他,据他说拉20吨妥妥的,标载是1.49吨,皮重近8吨,拉10吨没感觉,最多拉过净重28吨.

[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1406/1406241943ee0412477d881148.jpg[/img]

工地的路很烂,很烂,两侧都是水沟,稍不慎就会侧翻陷车
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1406/140624193338405f6d4623b7a3.jpg[/img]

我兄弟是90年了,09年开始跑车,现在还是C1证,没想过增驾,每年除去油耗,维修,吃饭,玩,可以剩25万,这车子是去年国庆时买的,全部搞下来13W
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1406/14062419449ebfb3aa631b4ad5.jpg[/img]
最后时间太紧,就今天下午2点左右我实在要走了,兄弟几乎硬拽我,让我留下明天再走,我没办法家人催的紧,店子需要照看,还得坐地铁搭动车回东莞,最后兄弟开车13公里送我去广州地铁嘉禾站。
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1406/14062419445015aae373d52716.jpg[/img]

尽管危险辛苦,但我还是很羡慕兄弟的卡车生活!

下次·············下次多抽几天时间好好跟几天车
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

是啊,幸苦!我的蓝色的[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1406/1406242015fa1b63984c64aedf.jpg[/img]

2# 2#
来回10公里1000的差价  呵呵 你兄弟是不是地头蛇啊

3# 3#
元首 2014-6-24 20:08发表在 顶楼

纯卡迷,抽了点时间给好兄弟跟了下车,感受了下卡车人的生活,时间太紧,就跟着跑了一趟,地址:广州石井,他是这样,从水泥厂拉10吨水泥去工地,自己掏钱去厂里买,280一吨,拉倒工地连运费与一起380一吨。路程也就10来公里,要别人下货就10元一吨,就从车上丢下来就行,我兄弟一般都是自个下,今天跟车感触很深,拉到目的 ...

真tm赚钱啊  我的车能顶他两辆 两年都没剩他一年多  悲哀  地域差异就是啊

4# 4#

kacheren 2014-06-24 20:16:47发表在 2楼

来回10公里1000的差价  呵呵 你兄弟是不是地头蛇啊
他在那边有些年头了,基本上人际关系搞的不错,只要接下来的工地就能拉的下来。他一般都是石井范围内。

5# 5#
元首 2014-6-24 20:24发表在 4楼

他在那边有些年头了,基本上人际关系搞的不错,只要接下来的工地就能拉的下来。他一般都是石井范围内。

伙计干工地 有几个 现钱的  一车十吨 就点 先垫上 小3000    以后 钱好要 不好要 还不一定

6# 6#

运价不是一般的高!湖南卡友,带上我吧!

7# 7#

yangxj3269405 2014-06-24 20:17:04发表在 3楼

真tm赚钱啊  我的车能顶他两辆 两年都没剩他一年多  悲哀  地域差异就是啊
两年没那么多?没那么夸张吧?他这几年都没低于20万过。

8# 8#
元首 2014-6-24 20:24发表在 4楼

哦 不过一般的工地都是在当地有点实力的来接 因为那个要压钱 再说了 来回10公里 工地的人就不知道自己去要水泥 呵呵

9# 9#
在一个地方做的久搞好人际关系   钱不会少你的    顶     都是湖南人