回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
随风哥 2014-6-24 15:08发表在 1楼

2、发动机工作时冷却液内无空气(冷却液运行时无气泡)出现翻水
发动机起动后,不管是水温高或水温低,加油门时膨胀水箱加水口不往外喷(翻)冷却液
而收油门时则从加水口处往外喷(翻)冷却液。出现这种情况的原因是:

1)、水箱上水室或节温器上部通往膨胀水箱的回水(气)管堵塞或不畅通。

这是由于加油门发动机 ...

我的可能就是这毛病。通往小水箱的2根细的管子都是管什么的那

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
大师你好,我的是玉柴发动机220马力往外反水,水箱换了,气泵盖和夹板换了,基础机也换了,还是往外喷水,修车师傅都烦了不知从哪下手,喷水之后瞬间高温,爬坡无力,节温器安上之后只能跑10公里左右就开始翻水,卸掉之后能跑 100公里水温一旦到 80度就瞬间开锅。求指点 该从哪下手子。。。急

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 兄弟啊!一样的发动机一样的毛病也是这里搞那里搞,还是找不到问题,你的后来是搞了哪里才搞好的?

22# 22#
机油冷却器漏冷却液体会影响动力吗?

兄弟我也遇到这情况了,之前装个六十吨呼啦啦啦的跑都没事。现在是见坡死,大一点的坡只能提前降档慢慢爬。这哪是在开车呀,我的车现在什么都搞过。换缸垫是今天刚搞完还没装货试车,不过之前没问题时空车水温很少上60度,今天搞好试机都53度左右。空车开回货场63度,明天去装车货看情况再跟大家探讨。对了我的车是解放大柴红机220匹马力,变速箱RT11509C法士特慢箱,尾牙4.875速比。出问题前搞过高压油泵,洗过水箱。现在想不是水道堵就是高压油泵没调好供油量过大。

24# 24#

随风哥 2014-06-24 15:21:32发表在 2楼

2)、水箱、膨胀水箱压力盖损坏、开启压力过低或膨胀水箱位置过低
2、
发动机工作时冷却液内有空气(冷却液运行时有气泡)出现
A、
空压机缸盖有砂眼、裂纹或进回水管漏气
B、
取暖器散热管有砂眼、焊缝或进、回水管漏气
C、
水箱、水箱出水管及小循环管漏气
D、发动机内部冲缸垫、缸套或缸盖有砂眼或裂纹
学习了。。。

今天装了车货才16吨多水温最高到80多废,还没拉重贷都就这样,估计有点难。是不是水泵不行了,什么都弄好了就水泵沒动

26# 26#

车一费劲就翻水,水温还高,空车平道高速还翻,换了缸垫还翻,求解

我的新车乘龙M3也反水厉害,都还没上牌,不知道怎么搞

28# 28#
路过,看看,

29# 29#
新手学习了