回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#

骑牛打越南 2014-06-20 23:04:12发表在 顶楼

烂泥路车轮打滑,我相信很多新老司机都遇到到过,特别是下雨天!不管是在公路边软泥还是农村或工地,都有打滑出现。有时候大载了,会车靠边慢行,还打滑。甚至把车搞翻了!我想问一下有经验的司机,打滑怎么解决!除了拖车!有什么先进的器材用上吗?我设计出一件东西,现在还不能说是发明。我先看看市场上有没有!我的东西 ...
有,现在天龙420。带ABS的附带ASR就是解决驱动桥起步打滑和冰雪路面打划的。还有T7H也有该功能。J6P我还没看到。不知道新车型有没有。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#

我说说我的经验,我的是钢丝胎,经常走各种路。。。。打滑那是正常事了。。。先说单边打滑,哪边滑就调哪边刹车,调到有点紧,上车猛加油起步一般就出来了。。。。。两边都打滑的,如果是空车的话,轻踩刹车,然后正常起步,出不来可以多试几次,当然刹车力度和油门力度要控制好,怎样同时踩刹车和油门很多人都知道吧。或者拉断气刹,但是伤车啊,小马力的发动机估计起不了步。。。再有就是用钢丝绳缠在后轮上当纹轮,很多跑山路的都知道这方法。。。。山路,人都没一个,更不用说找车来拖了,实在没办法只有自己垫路了,或者等路干再出去。。。当然我的是轻卡。。。

12# 12#

97年司机一枚 2014-06-21 02:02:05发表在 10楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
有,现在天龙420。带ABS的附带ASR就是解决驱动桥起步打滑和冰雪路面打划的。还有T7H也有该功能。J6P我还没看到。不知道新车型有没有。
欧曼也有啦[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1406/1406210624e2f85cb118490db5.jpg[/img]

13# 13#

骑牛打越南 2014-06-20 23:04:12发表在 顶楼

烂泥路车轮打滑,我相信很多新老司机都遇到到过,特别是下雨天!不管是在公路边软泥还是农村或工地,都有打滑出现。有时候大载了,会车靠边慢行,还打滑。甚至把车搞翻了!我想问一下有经验的司机,打滑怎么解决!除了拖车!有什么先进的器材用上吗?我设计出一件东西,现在还不能说是发明。我先看看市场上有没有!我的东西 ...
貌似楼主还要申请专利

14# 14#

骑牛打越南 2014-06-20 23:21:32发表在 5楼

我想经常跑山路的人,特别有经验的
我只能说山路不是你们想得那么简单,踩油门就不会打滑了,这需要逆天的驾驶技术和强大的胆量,我是拉木人,我为自己代言               嘿嘿嘿

15# 15#

王继伟 2014-06-20 23:33:05发表在 8楼

用沙加水泥干拌不加水垫驱动轮下面
你这主意不错!行!我以前是找点石子垫垫就行了!

16# 16#

沙漠晨露 2014-06-21 11:07:33发表在 15楼

你这主意不错!行!我以前是找点石子垫垫就行了!
马力大直接拉手刹把气压控制到5-6个压

17# 17#
用ASR,进口的ABS一般都附带了这个功能,还有胎压监测功能之类,有时候是没接。

18# 18#

不错这个是好建议

19# 19#
厉害了我的哥,2017年的轮胎涨价,你所不知道的内部秘密。
http://user.qzone.qq.com/1446702300/blog/1489849002