回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

吾下阿蒙 2014-06-06 00:57:47发表在 17楼

一般来说,正规厂家的产品很少在早期出现这类大总成故障,除非是自己走运刚好碰上小批次问题,大多数问题还是人为使用上造成的,比如说没磨合好或者没保养好,关于大柴烧机油喜欢烧机油这说法并不全面,其实就是打气泵把机油消耗了,如果没有干燥瓶的存在,那么刹车气路都是油迹。
你说的485发动机是以前的产品,设计已经跟 ...
哥们你说打气泵把机油消耗掉了那该怎么办,我的车有干燥器,排气那里也有机油,我的是新车开了五万多公里,这次换机油开了四千多公里机油烧了将近俩升。这是怎么回事呢?

回复 | 使用道具 举报

一个是你机油加多拉,或是油气分离器坏,四配套也能出这问题

卡车也快乐 2014-6-6 16:23发表在 18楼
我每次都去服务站换机油,锡柴专用有时是一汽的畅牌,服务站的机油应该不会假吧,下排气喷油他们加油应该不会多吧,前十多天他们给加的20W50的畅牌机油,这几天发动机声音比以前大了,当时我说说说明书让全丘年加40,他们说没事,是不是太不顺心了
假倒是不会,不过不是什么好油,容易产生油泥和积碳,建议使用好一点的机油。

gaodongfu 2014-6-6 18:11发表在 20楼
哥们你说打气泵把机油消耗掉了那该怎么办,我的车有干燥器,排气那里也有机油,我的是新车开了五万多公里,这次换机油开了四千多公里机油烧了将近俩升。这是怎么回事呢?
只能维修或者更换打气泵了。
发动机的机油消耗量只要在5000公里不会低于最低的机油尺的刻度还是在正常范围内。

吾下阿蒙 2014-6-7 00:32发表在 22
假倒是不会,不过不是什么好油,容易产生油泥和积碳,建议使用好一点的机油。
我问过服务站,自带黑壳或美孚行吗,他们说自带机油一汽不保修,现在下排气喷油他们非说正常,其实就等于不给修,他们换机油还贵,真后悔去服务站保养。

卡车也快乐 2014-6-7 16:29发表在 24楼
我问过服务站,自带黑壳或美孚行吗,他们说自带机油一汽不保修,现在下排气喷油他们非说正常,其实就等于不给修,他们换机油还贵,真后悔去服务站保养。
服务站这些条规纯属霸王条款,你可以向解放的总公司投诉。
如果投诉无果,建议你找个师傅检查一下整车,如果整车没问题就找个想熟的维修店,以后就自己带配件去保养维修。

没事的了,我的车买回来就下排气但是不缺机油,劲头也足,这是锡柴的通病,现在都跑11万了,一般一万公里一换机油,换的时侯会少一点,少的那是正常损耗,我的车是塞龙3锡柴6缸,就是刹车不行

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 苏HG6555 发表于2018-1-31 10:07 | 来自卡车之家手机版
    我以前扬柴的也是,下排气,排气管滴机油。跑个15000公里机油都不明显缺少。在我手机跑了340000公里发动机也没动过。

应该没事吧··我的是锡柴190的··也有你的症状··底下总是油滋滋的··湿湖的··

吾下阿蒙 2014-6-8 01:31发表在 25
服务站这些条规纯属霸王条款,你可以向解放的总公司投诉。
如果投诉无果,建议你找个师傅检查一下整车,如果整车没问题就找个想熟的维修店,以后就自己带配件去保养维修。
向解放总公司投诉他们也不管,总公司只相信服务站,根本不管客户的车毛病,他们说以服务站说了算(相护的结果),我现在忠于明白他们中卡销量成不了第一的原因了。

卡车也快乐 2014-6-10 12:09发表在 28楼
向解放总公司投诉他们也不管,总公司只相信服务站,根本不管客户的车毛病,他们说以服务站说了算(相护的结果),我现在忠于明白他们中卡销量成不了第一的原因了。
这个我也不想评论,在这种大环境之下我们做了该做的事情养好自己的车就可以了。