回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
卡车也快乐 2014-6-3 15:24发表在 顶楼

我的骏威才十个月,从第五个月下排气就滴油,去服务站,那些小师傅总正常,也不知道是否真的正常,请大家给分析一下。谢谢!

我玉柴180也有点,油损耗比我原来240的大。服务站也说没事,不是特狠厂不肯处理的

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
卡车也快乐 2014-6-3 15:24发表在 顶楼
我的骏威才十个月,从第五个月下排气就滴油,去服务站,那些小师傅总正常,也不知道是否真的正常,请大家给分析一下。谢谢!
只要不是像水龙头那样滴水就正常。
出现这种情况有可能发动机超速或者机油加得太多,建议合理加注机油和控制好发动机转速。
现在你把发动机下排气管的滤芯清洗一下就好了,最好还是装一个机油透气壶。

12# 12#

卡车也快乐 2014-06-03 15:57:55发表在 5楼

滴油去服务站几次他们都说正常,气泵没坏他们倒主动要给换气泵,这我也搞不懂。
因为气泵蹿气也会造成下排气滴油,他不知道到底是什么原因导致的(有可能是四配套)为了省事他就只好说换气泵

13# 13#
有轻微的下窜气,看看是不是活塞环对口了额

14# 14#
机油加多了也会这样的  我刚刚换了机油就这样

15# 15#
吾下阿蒙 2014-6-3 17:59发表在 11
只要不是像水龙头那样滴水就正常。
出现这种情况有可能发动机超速或者机油加得太多,建议合理加注机油和控制好发动机转速。
现在你把发动机下排气管的滤芯清洗一下就好了,最好还是装一个机油透气壶。
当时没要大柴的,他们说烧机油。是不是锡柴都这样啊?我还有辆唐骏欧铃轻卡,485无锡四达绿色机器,下排气也是滴油厉害,

哥们儿 我的才两千多公里就这样了 有点湿 有点滴 我也害怕啊[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1406/1406042245d9ab58590b1da48a.jpg[/img]

17# 17#
卡车也快乐 2014-6-4 15:29发表在 15楼
当时没要大柴的,他们说烧机油。是不是锡柴都这样啊?我还有辆唐骏欧铃轻卡,485无锡四达绿色机器,下排气也是滴油厉害,
一般来说,正规厂家的产品很少在早期出现这类大总成故障,除非是自己走运刚好碰上小批次问题,大多数问题还是人为使用上造成的,比如说没磨合好或者没保养好,关于大柴烧机油喜欢烧机油这说法并不全面,其实就是打气泵把机油消耗了,如果没有干燥瓶的存在,那么刹车气路都是油迹。
你说的485发动机是以前的产品,设计已经跟不上现在的用车环境,再加上厂家压榨成本,把发动机的油气分离器(机油透气壶)给省了,如果人为超负荷使用势必会出现这类问题。

18# 18#
吾下阿蒙 2014-6-6 00:57发表在 17
一般来说,正规厂家的产品很少在早期出现这类大总成故障,除非是自己走运刚好碰上小批次问题,大多数问题还是人为使用上造成的,比如说没磨合好或者没保养好,关于大柴烧机油喜欢烧机油这说法并不全面,其实就是打气泵把机油消耗了,如果没有干燥瓶的存在,那么刹车气路都是油迹。
你说的485发动机是以前的产品,设计已经跟 ...
我每次都去服务站换机油,锡柴专用有时是一汽的畅牌,服务站的机油应该不会假吧,下排气喷油他们加油应该不会多吧,前十多天他们给加的20W50的畅牌机油,这几天发动机声音比以前大了,当时我说说说明书让全丘年加40,他们说没事,是不是太不顺心了

19# 19#
吾下阿蒙 2014-6-6 00:57发表在 17
你说的485发动机是以前的产品,设计已经跟 ...
我每次都去服务站换机油,锡柴专用有时是一汽的畅牌,服务站的机油应该不会假吧,下排气喷油他们加油应该不会多吧,前十多天他们给加的20W50的畅牌机油,这几天发动机声音比以前大了,当时我说说说明书让全丘年加40,他们修车的小孩说没事,我那哥们小J6电喷的下排气就好多了,天绵电喷下排气也没事的锡柴140马力大泵当时省钱了,以后呢?是不是太不顺心了!