回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

玉柴丶神话 2014-06-04 01:30:33发表在 29楼

当我呵呵的时候你就什么都懂了,设计变速箱的人是傻*吗?设计出6档进7档需要轰一脚油门?这样的变速箱还能用吗?你就没想过原因为什么要轰油门吗?是你六档准备进七档是转速过高,没有把握好时机进档,提速过高,那时已经不是七档的速度了,是七档半或八档的速度了,所以你才需要轰油门才能进的去档,你们还好意思牛逼哄哄 ...
谢谢回复,我发帖目的是共同探讨,谦虚的学习,三人行必有我师,我一直这么理解的!

回复 | 使用道具 举报

gzy0399 2014-06-03 16:48:04发表在 22楼

有同步器,也不踩离合吗
我以前开不带同步器的,不用离合,现在有同步器的不敢不用离合,听说会搞坏同步器,一直不敢试!

这样对变速箱有坏处吗?不是在空挡时转换吗?
首先,变速箱的操纵机构上对于12档来讲有2个阀在附近,一个单向阀一个气路控制阀,变速箱主箱是空挡的时候其中接在双H机构上的那个阀才通气,而另一个阀是控制换向,你在档位内拨片拨到低档区,这时候副箱执行气路是没有气过去的,如果有,那么需要更换和检修这个阀,当变速箱变为空挡后,控制气路已经控制好转换方式,而执行气路这时候那个阀开启供气,副箱换挡完毕后(通常0.7-1.1秒),踩离合器挂相应档区。
主箱在档位内的情况下,无论你怎么拨预选阀的拨片,副箱都不会工作。为什么说要有一个先选,主要是如果你在空挡的时候再拨拨片,假设副箱换挡气缸有漏气或者管路有漏气的情况下,执行气路气压以及数量不足相对挂档失误率增加,尤其是不踩离合器挂档类型;如果空挡间隔非常小,这时候副箱执行气路供不上气,一旦主箱挂上档,主箱二轴输出端的驱动齿容易存在扭矩输出而引起和副箱同步器的外啮合齿存在冲击引起早期损坏。至于剩下的结果,可能各种各样了。

同意这位高手的说法!!

正确的操作方法是在档内先切换好高低速,然后再踩下离合器换档。卡友们先退到空档,再切换高低速都只是想当然而已。档内切换不但换挡速度快,而且也不存在一次进两个档的隐患。这是由FST的主副箱结构决定的。

gzy0399 2014-6-1 08:40发表在 顶楼

刚换新车,这个问题很想搞明白,百度下,有好多种说法,有说摘空挡,再拨开关,有说踩离合后不摘档时就拨开关,最后一种说法,说是教程上就是准备换挡不摘档时就拨开关!
到底哪种方法正确,很困惑!
还有带同步器的,不用离合可以换挡吗?
谢谢,欢迎踊跃发言,不吝指教!

先拨片,在离合,在挂挡

这个问题,我也是蒙圈了

不知道该怎么操作。

原帖由 gzy0399 于2014-6-1 08:40 发表在 顶楼
刚换新车,这个问题很想搞明白,百度下,有好多种说法,有说摘空挡,再拨开关,有说踩离合后不摘档时就拨开 ...
必须是先拨开关,在摘挡挂挡

正确操作方法,先踩离合,挂空档,再搬高低档转换开关,再踩离合,再挂入目标档位即可。提倡两脚离合,请正确操作,防止同步器损坏

原帖由 gzy0399 于2014-6-1 08:40 发表在 顶楼
刚换新车,这个问题很想搞明白,百度下,有好多种说法,有说摘空挡,再拨开关,有说踩离合后不摘档时就拨开 ...
必须先拨开关在摘挡,直接打法士特400电话咨询,百度不靠谱。