回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
YGY 2014-5-27 19:59发表在 19楼

你有营运证 就不管他了啊。  运管查 你给他看就行了。     行驶证上 他们不得管的

运管的查他们看行驶证吗?

回复 | 使用道具 举报

我可以很负责任的告诉你,全国任何地方,如果没有营运证,被查到装货,
只要可以证明货物属于个人或者自己公司,不存在营运的情况就不会被罚款!
就跟轿车自己送自己家人或者朋友,亲戚道理一样!

南京菜菜 2014-5-27 20:30发表在 21楼

我可以很负责任的告诉你,全国任何地方,如果没有营运证,被查到装货,
只要可以证明货物属于个人或者自己公司,不存在营运的情况就不会被罚款!
就跟轿车自己送自己家人或者朋友,亲戚道理一样!

我有营运证,但是行驶证上面写得是非营运

.精兰铁柜 2014-5-27 20:35发表在 22楼

我有营运证,但是行驶证上面写得是非营运

这个也无所谓,有时间去车管所改个证就好了!花不了几个钱!
道路运输管理与车管所是两个系统! 你改成营运只需要把营运证副本带着到车管所重新登记就可以了!
不需要花钱!

.精兰铁柜 2014-05-27 18:57:44发表在 17楼

我车有营运证啊,就是行驶证写得非营运
回去车务科重新办理行驶证……把非营改成营运……现在货车非营和营运的期限都是一样的,别因为这个罚款犯不上

YGY 2014-05-27 19:57:28发表在 18楼

问题是 他们不会听你讲啊。 只要在国家公路上 车里拉了货 就是营运。
正解

哪有这么简单,非营运的你必须挂在自己的公司名下,查到了要看营业执照的,比如你公司卖白酒,你拉的汽车配件,那你就四定拉.再比如说,你车是挂的自己的名字,查到了借个卖酒的营业执照,这个也不算数.

御驾亲征 2014-5-27 21:23发表在 24楼
回去车务科重新办理行驶证……把非营改成营运……现在货车非营和营运的期限都是一样的,别因为这个罚款犯不上
现在不知道了,以前的时候,轻卡本来就是挂非营运,这个没人管,你交通局办茶壶营运正来就行来.行驶证非营运买保险便宜

疯和尚 2014-5-27 22:35发表在 26楼

哪有这么简单,非营运的你必须挂在自己的公司名下,查到了要看营业执照的,比如你公司卖白酒,你拉的汽车配件,那你就四定拉.再比如说,你车是挂的自己的名字,查到了借个卖酒的营业执照,这个也不算数.

我挂靠别人的,他是“北京XXXX商贸有限公司”我主要拉家具,这样行吗,挂靠的说商贸公司有好多经营范围,如果我在外地被查还拿营业执照吗?也,没法拿去

疯和尚 2014-05-27 22:37:57发表在 27楼

现在不知道了,以前的时候,轻卡本来就是挂非营运,这个没人管,你交通局办茶壶营运正来就行来.行驶证非营运买保险便宜
这样出险啦保险公司是不会赔偿的,国家有规定