回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
jiangtj6760 2014-5-26 13:36发表在 12
你的车两个月才发现的问题,还是在此之前刹车是正常的?根据描述,感觉的控制逻辑的问题。拔掉ABS线后,挂车就是常规制动。你换的是三桥同步阀(又叫紧急继动阀)不是ABS阀吧?
姜工你好,我的挂车中集东岳的,两个月的车,带ABS,这两天踩刹车(是踩一脚刹车不放)时挂车刹车一下有一下没有,有带放气的声音,间隔0.5秒左右。换了挂车继动阀,ABS阀都换了没解决问题,

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
jiangtj6760 2014-5-26 13:36发表在 12
你的车两个月才发现的问题,还是在此之前刹车是正常的?根据描述,感觉的控制逻辑的问题。拔掉ABS线后,挂车就是常规制动。你换的是三桥同步阀(又叫紧急继动阀)不是ABS阀吧?
J6变速箱和ABS故障求大侠。。,姜工你看一下我这个帖子,帮我看下我的ABS到底是肿么了。

22# 22#
wawdlpxx 2014-7-8 17:20发表在 21楼

https://bbs.360che.com/m/thread1-1.html,姜工你看一下我这个帖子,帮我看下我的ABS到底是肿么了。

感觉就是ABS的性能问题

23# 23#
欲速则不达 2014-5-26 12:58发表在 9楼

科密的故障闪码我没有,但是接制动灯电路的问题是因为ABS正常来讲是需要常电供应,这样车辆在要是开关开启后ABS就会进行自检然后正常工作,接这种制动灯电路的话,会存在只能踩制动的情况下ABS电脑才工作比方说进行自检后在进行工作,而自检的时候很有可能是没有ABS的状态。这时候效果并不好。

以前有接刹车灯取电的
这样就不自检了
直接参与工作

24# 24#
判断ABS最有效的方法就是把ABS的电源断开
如果恢复到原来的常规刹车(也就相当于不加装ABS)直接判断故障的原因
西合与科密好像是一个厂家分出来的

25# 25#
原帖由 meijue220 于2014-6-10 23:07 发表在 18楼
齐哥,我天龙的ABS灯常亮不灭,按着开关后ASR闪5下,是什么问题,我保养轴头后出现的,
探头与齿圈间隙过大,或者有脏东西,闪码代表故障码