回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  虎V  故障报告  一汽解放轻卡  虎V  山东 
现在是14630公里国4电喷OBD废气再循环。现在问题有冷车启动OBD灯亮而且加不起油门,要等10几秒的样子才能加的起油门,OBD灯熄灭,这个正常吗?
拉货跑起来4-5挡2300-2700转车子一串一串的,就好像迅速点击油门踏板,一下给油一下不给油一样。跑长途都要被颠死了!空车这个现象不明显偶尔有!啦货才有就一路串串····
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

可能是传感器接确不良

911160qwe 2014-05-20 13:07:36发表在 顶楼

现在是14630公里国4电喷OBD废气再循环。现在问题有冷车启动OBD灯亮而且加不起油门,要等10几秒的样子才能加的起油门,OBD灯熄灭,这个正常吗?
拉货跑起来4-5挡2300-2700转车子一串一串的,就好像迅速点击油门踏板,一下给油一下不给油一样。跑长途都要被颠死了!空车这个现象不明显偶尔有!啦货才有就一路串串····
我的赛龙一直亮,感觉没有什么形响,过几天去服务站看一下

911160qwe 2014-5-20 13:07发表在 顶楼

看不大明白你说的情况,如果是拉重货上坡时车子一窜一窜的有可能是曲轴的止推垫坏了或者脱落,修起来会比较麻烦,希望你不是这种情况

sunehi 2014-5-21 10:28发表在 3楼

看不大明白你说的情况,如果是拉重货上坡时车子一窜一窜的有可能是曲轴的止推垫坏了或者脱落,修起来会比较麻烦,希望你不是这种情况

如果真是这个原因,估计现在不会了·因为刚刚才修好发动机。等啦货看看,还有没有先。

911160qwe 2014-5-21 12:27发表在 4楼

如果真是这个原因,估计现在不会了·因为刚刚才修好发动机。等啦货看看,还有没有先。

我的也出现了这个毛病

911160qwe 2014-5-20 13:07发表在 顶楼

你的是电喷的吧

欢迎加入虎V大家庭,畅聊虎V,百人家庭欢迎您,QQ群号  :326431849

牛头007 2014-10-8 16:51发表在 7
欢迎加入虎V大家庭,畅聊虎V,百人家庭欢迎您,QQ群号  :326431849
我的车子和你说的问题基本差不多……发动机故障灯亮了obd故障也亮了车子加不上油没力直接跑不动我的车是解放s230一汽大柴国四发动机

911160qwe 2014-05-20 13:07:36发表在 顶楼

加不起油,是发动机自我保护系统!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 浒吓dё愿 发表于2017-10-2 20:47 来自 | 卡车之家Android客户端
    国4有这系统吗,我也感觉是这样。走山路不跑速,想给他加脚油就是加不上,多来俩脚才来油