回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#

欲速则不达 2014-05-20 11:52:23发表在 20楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
之前的帖子我已经回复了很多次了,需要看变速箱的类型以及传动轴的相对转速。
轮胎型号[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1405/14052014111aac93f658089292.jpg[/img]

回复 | 使用道具 举报

31# 31#

欲速则不达 2014-05-20 13:52:47发表在 28楼

传动轴转速相对越高,那么相对变速箱的输出轴转速就高,如果变速箱没有强制供油和散热措施,因为中间轴在空挡发动机怠速的情况下是相对等转速低速的,所以当变速箱采用飞溅润滑的方式的话,如果是单中间轴类型,那么主轴和齿轮间的滚针轴承会因为主轴在高速运转缺乏润滑条件的情况下出现磨损以及过热,对于双中间轴变速箱的 ...
真是专业啊,学习了。那你帮忙分析分析我这个车要怎样驾驶最节油呢

32# 32#
龙云志 2014-5-20 11:24发表在 14楼
电喷康机245.法士特9档带同步器,11真空胎,后桥速比3点几忘了,车祸总重15吨以内,高速国道各一半
省油还是看配置245马力才拉15吨,你可以吧后桥的比速改高了,让他经济车速才80-90这块,这样能省不少

33# 33#

疯和尚 2014-05-20 19:33:56发表在 32楼

省油还是看配置245马力才拉15吨,你可以吧后桥的比速改高了,让他经济车速才80-90这块,这样能省不少
但是也有一半的国道呢,改大后会不会国道上吃力啊

34# 34#

龙云志 2014-05-20 13:41:16发表在 26楼

之前自己养车,车卖了给人打工,杭州跑广州,天龙前四后四245,顺丰的外包车,你在哪?什么车?自己的?
我也是车卖了,给人家开的,我在申通短驳。

35# 35#

有空加QQ2949929798

36# 36#

欲速则不达 2014-05-20 13:52:47发表在 28楼

传动轴转速相对越高,那么相对变速箱的输出轴转速就高,如果变速箱没有强制供油和散热措施,因为中间轴在空挡发动机怠速的情况下是相对等转速低速的,所以当变速箱采用飞溅润滑的方式的话,如果是单中间轴类型,那么主轴和齿轮间的滚针轴承会因为主轴在高速运转缺乏润滑条件的情况下出现磨损以及过热,对于双中间轴变速箱的 ...
齐哥。我想知道我这车要怎样驾驶最节油?能告知不?

37# 37#
龙云志 2014-5-21 17:47发表在 36楼

齐哥。我想知道我这车要怎样驾驶最节油?能告知不?

今天忙,明天给你看看,你最好把线路详细说明,比方说国道你从哪里到哪里,高速你从哪里到哪里。

38# 38#

欲速则不达 2014-05-21 18:18:51发表在 37楼

今天忙,明天给你看看,你最好把线路详细说明,比方说国道你从哪里到哪里,高速你从哪里到哪里。
从广州走105国道到江西龙南县,龙南县上高速过赣州在江西赤水下,国道一直走到江西寿昌上杭新景高速,直到目的地萧山机场

39# 39#
龙云志 2014-5-20 19:52发表在 33楼
但是也有一半的国道呢,改大后会不会国道上吃力啊
你这个重量不会的,以前我们210马力后八的拉30吨,不过那个跑不起来.经济车速在.80-90最省油,这是我们这边好多车实测出来的.一样的发动机,转速都控制到最低的绿线那里跑80多的比跑60多的省不少,前提是标载,发动机的动力要足.你这个要是一直就干这个拉,我觉得可以改,改完拉重在可能离合片会坏的快,也有可能费油