回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
欲速则不达 2014-5-18 23:57发表在 8楼

其实电控共轨的发动机最大的障碍是柴油中的水,有了这个实际上可以让后续的滤芯相对寿命增加,但是不等于4万才换柴滤,有条件做定公里解剖看看,如果是订线路的话。

齐哥,咨询你一下,我的J6390,一汽12档带超速档,4.111
我们一般车货总重70吨,我想问的就是,我用11档跑,又觉得慢了,12档跑又快了,12档1200转80,码感觉有点拖档,我这个发动机在多少转达到峰值扭矩,谢谢!

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
小强车神 2014-5-21 18:43发表在 10楼

齐哥,咨询你一下,我的J6390,一汽12档带超速档,4.111
我们一般车货总重70吨,我想问的就是,我用11档跑,又觉得慢了,12档跑又快了,12档1200转80,码感觉有点拖档,我这个发动机在多少转达到峰值扭矩,谢谢!

正常1200没啥问题但是你重载……

12# 12#
欲速则不达 2014-5-21 22:20发表在 11楼

正常1200没啥问题但是你重载……

看论坛上面好多升级马力的,我也想,不知道对发动机有没有什么影响。

13# 13#
小强车神 2014-5-22 09:44发表在 12楼

看论坛上面好多升级马力的,我也想,不知道对发动机有没有什么影响。

超载我个人是不发表评价的,不过我的和你说一句,那就是电脑升级不等于发动机升级。发动机的机械方面如果已存在危险系数,那么升级的结果很悲惨。

14# 14#
欲速则不达 2014-5-22 09:45发表在 13楼

超载我个人是不发表评价的,不过我的和你说一句,那就是电脑升级不等于发动机升级。发动机的机械方面如果已存在危险系数,那么升级的结果很悲惨。

那比方说13升机子!马力段在390一430一480马力段!在这三级马力段升级和降级有影响吗?对发动机有什么要求??

15# 15#
多多多 2014-5-22 10:23发表在 14楼

那比方说13升机子!马力段在390一430一480马力段!在这三级马力段升级和降级有影响吗?对发动机有什么要求??

降级相对危害会少一些,如果发动机设计的结构和零部件强度以及形位公差足够保证跨越式升级,那么也有可能不需要怎么变东西,但是我怕的是老车的状态。换句话说,比方说一台老车,其中一根连杆的中心距已经变大,那么你再升级的话,就很有可能导致连杆断裂或者连杆螺栓疲劳断裂后引起捣缸。不知道这么解释您理解了么。

16# 16#
欲速则不达 2014-5-22 10:28发表在 15楼

降级相对危害会少一些,如果发动机设计的结构和零部件强度以及形位公差足够保证跨越式升级,那么也有可能不需要怎么变东西,但是我怕的是老车的状态。换句话说,比方说一台老车,其中一根连杆的中心距已经变大,那么你再升级的话,就很有可能导致连杆断裂或者连杆螺栓疲劳断裂后引起捣缸。不知道这么解释您理解了么。

哦!!明白了!!谢谢!!!

17# 17#
欲速则不达 2014-5-22 10:28发表在 15楼

那看来还是不要升级的好咯

18# 18#
小强车神 2014-5-22 11:23发表在 17楼

那看来还是不要升级的好咯

这个不是升级不升级的问题,是你的机件怎么样个状态的问题。还有你的底盘是否承受的问题。

19# 19#
欲速则不达 2014-5-22 11:47发表在 18楼

这个不是升级不升级的问题,是你的机件怎么样个状态的问题。还有你的底盘是否承受的问题。

我的车才跑两万多公里,变速箱是190的,420马力的变速箱好像是210的,我能看到的就只有这么多,