回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
柠檬不萌 2014-5-10 06:18发表在 14楼

那个现身说法得特别惨,第一次拉着妻子女儿冲进了避险车道,最后还是挂了。。

避险车道涉及的不合理!

回复 | 使用道具 举报

坤哥开卡车 2014-5-10 08:53发表在 25楼

我把这个看完了,后边说的十大危险路段,西汉高速我很了解,第一天通车就发生事故,当月就发生30车以上连撞,现在事故率依然很高,但是总体得到控制,我分析了以下,也分析了这个魔鬼公路,得出以下结论。第一,首先从设计上,高速下坡路段设计要考虑几个因素,尽量避免出现突然的急弯和突然的大长下坡,这个可能会造成驾驶 ...

坤哥这些安全技巧总结的很好,卡车驾驶员都应该学习掌握。
其实国外卡车配着制动器都是高速下坡的,没我们这么多担心和措施。看看我们国家多么劳民伤财,卡车不配辅助制动搞得刹不住车,闹得高速交警统统来想办法,一个个水箱变成了标配,还弄得好像安全措施做的很到位。唉!

我爱大卡 2014-5-10 08:01发表在 19楼

这个地方我想起就后怕,刚通车第二天我就从那里过下坡下了一般就发现刹车不行了把手刹拉住让车自己溜还好再隧道口停了下来,再下去又是坡,那就玩完了,我一老乡就没那么幸运,车翻了人变成太监,

唉,什么时候我们也能受到关爱

卡车需要制动器 2014-05-10 11:13:22发表在 33楼

坤哥这些安全技巧总结的很好,卡车驾驶员都应该学习掌握。
其实国外卡车配着制动器都是高速下坡的,没我们这么多担心和措施。看看我们国家多么劳民伤财,卡车不配辅助制动搞得刹不住车,闹得高速交警统统来想办法,一个个水箱变成了标配,还弄得好像安全措施做的很到位。唉!
请教发动机制动和废气制动,以前我有些混淆了。能否解释下发动机制动。希望以后可以标配液力缓速器,淋水在方便了自己的同时却给别人带来了隐患。现在我们这里有些路段还是不让开淋水的,其实管理部门有时候也很无奈。

湘M88888 2014-5-10 01:27发表在 3楼

车速过快 直接冲出避险坡

还是长头车安全啊

有卡友经过福建龙岩至漳州的一定要在新祠服务区加满水再下去,因为出事的大部分都是外地车

丿湘南丶怒汉 2014-5-10 10:07发表在 31楼

真的?还是假的?

新闻还会假,你看了就知道的

wo爱长头卡车 2014-5-10 12:16发表在 37楼

还是长头车安全啊

这一冲下去直接掉山崖了 。。

闽F67321 2014-5-10 12:23发表在 38楼

有卡友经过福建龙岩至漳州的一定要在新祠服务区加满水再下去,因为出事的大部分都是外地车

确实,新闻里面强调了 一定要加水在下去。 有个人说了  不加水的  10个里面有一个人能过去都是奇迹了   希望大家注意行车安全啊