回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
慢慢想,,我在担心你爬坡的时候该挂几档呢?估计你要想半天,等车在坡上站住了你才想到该要挂1档!

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
东北小李 2014-4-29 20:20发表在 顶楼

小弟  刚买个 二手的东风天龙雷诺375的 十六档的   以前一直开 J6  十二档的   现在的这个 十六档的  不会开了  档位弄不明白  求大侠 指教一下   谢谢

我现在开的就是法士特16档箱,看着多其实很简单,拨片朝下是主箱的8个档,朝上是副箱的8个档,档杆在左边是1234档,往右拨过去是5678档,空车时你可以不用拨片直接当8档箱用就行,重车时最好按顺序增减档不要跳档,我一般空车3、4低档起步,但重车必须2低档起步。不知道这些对你有没有帮助,欢迎其他卡友补充。

22# 22#
8个前进挡,每个挡有个高低挡而已,前年开了一年,爬坡好用,空车直接放高挡当8挡用就行,那车是飞机,超小车哇哇的

23# 23#
你把它想成是8档就OK了,只是每个档都上下半档而已

24# 24#
当八档来开,你就明白了

就是大8档(拍档)的基础加个高低,左右摆加高低就16个,不难理解,就是档位多,得熟悉下

26# 26#
真是难得给力的帖子啊

我也来学习哈

原帖由 杨虎(甘肃) 于2014-4-29 20:44 发表在 7楼
这个分为前副箱和后副箱,也就是奇偶档和高低档,上下和左右,比如你现在挂一档,先把手柄前方的拨片按下去 ...
你好,可以加下我QQ吗,因为我刚刚买的天龙,我还没看懂怎么入档,你评论的我还是不怎么懂,麻烦大哥加下我QQ细谈谢谢了,QQ462052203

29# 29#
当八档用就行了,其实是非常简单好用的,开过法士特,重汽16档的路过