回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
平淡最美.. 2014-4-28 19:41发表在 9楼

我修法士特的

你在哪里修

回复 | 使用道具 举报

测试是否是气路问题很简单,就是把连接气缸高低档气管从接口处拧下来,切换高低档,看它是否有气体!如果没有,就是气路问题,管子堵了,阀坏了等!如果有气体就不是气路问题,当然也可能是气压不够,很少见。
如果气路没问题,就是气缸本身问题,大部分都是里面的O型圈磨损失效,高低档两个气室窜气,造成高低档转换的延迟或失效,换个O型圈试下!

我爱装三 2014-4-28 18:53发表在 8楼

低档切换到高档有没这种现象?

那要好点

我爱装三 2014-4-28 20:05发表在 11楼

测试是否是气路问题很简单,就是把连接气缸高低档气管从接口处拧下来,切换高低档,看它是否有气体!如果没有,就是气路问题,管子堵了,阀坏了等!如果有气体就不是气路问题,当然也可能是气压不够,很少见。
如果气路没问题,就是气缸本身问题,大部分都是里面的O型圈磨损失效,高低档两个气室窜气,造成高低档转换的延迟 ...

O型圈是不是就是气缸密封圈

ilynk 2014-4-28 22:03发表在 13楼

O型圈是不是就是气缸密封圈

气缸盖打开,里面活塞上的O型圈!

ilynk 2014-4-27 20:55发表在 顶楼

我的是法士特16档,现在出现高速区换低速区时反应慢,要五六秒才能听到排气声音,才能进档。上坡只能停了再起步。有时根本换不了,只能先把档杆换到低速区,再停车熄火后不停的踩刹车,把气踩没了然后发车打气才行。希望各位给点意见,谢谢

我的8JS118也是啊,冷车是等上一分钟才跳,热车就2秒这样,也没搞过,我的是跳高档难

一般是活塞胶圈磨损,这个问题冬天容易出,客车门泵也有这种问题。

我开法士特的

张质山 2014-04-30 23:27:04发表在 15楼

我的8JS118也是啊,冷车是等上一分钟才跳,热车就2秒这样,也没搞过,我的是跳高档难
我的8JS115也是高低档转换沉的很,你的怎么修理的

我的和你的一样情况,请问你是怎么解决的,求告知谢谢

回复 | 使用道具 举报 回复(1)