回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

福田608Y 2014-05-01 21:39:38发表在 49楼

130的加油门时能听刨增压器工作的声音,120听不到,正常吗?
你发动机可能是玉柴股份有限公司中二发厂生产的。120的听不到增压器声音可能与进气口与驾驶员位置较远。要检查增压器是否能用拆开增压补偿器进气管接头轰几下油门如果接头有气出来就是能用了。还可拆下检查增压器的涡轮轴如不卡滞,转动灵活,增压器就没问题。有些增压器由于内腔较光滑,工作时声音小是正常的。如上海增压器工作时就比无锡的声音要大。

回复 | 使用道具 举报

6113 2014-5-1 22:27发表在 50楼

你发动机可能是玉柴股份有限公司中二发厂生产的。120的听不到增压器声音可能与进气口与驾驶员位置较远。要检查增压器是否能用拆开增压补偿器进气管接头轰几下油门如果接头有气出来就是能用了。还可拆下检查增压器的涡轮轴如不卡滞,转动灵活,增压器就没问题。有些增压器由于内腔较光滑,工作时声音小是正常的。如上海增压器 ...

谢谢,我的增压器昱江雁

6113 2014-4-23 10:19发表在 顶楼

玉柴广场前的假山,假山上的字为前任董事王建明所题。老玉柴人见字如见人,怀念啊! 这楼玉柴人都叫它28层。 这个是二发厂的生产车间,当年号称亚洲第一大厂房,呵呵。 二发厂的进厂大门,门口有坑小心!

朋友我以前问过你!我的玉柴4D120,无力,我想加个中冷器与YC4D130一样我还要改动什么地方?

福田608Y 2014-5-4 19:35发表在 52楼

朋友我以前问过你!我的玉柴4D120,无力,我想加个中冷器与YC4D130一样我还要改动什么地方?

换油泵、喷油器、高压油管、活塞、增压器。其中活塞、增压器可换可不换。因为活塞顶面的燃烧室是与喷油器相对应的,不换不一定能保证功率。120的增压器的压力对于130也是勉强够用,调大点压力就行。这两种机其实不属于同一代的机器,但除了活塞、油泵、喷油器不同外其余全部可通用。我建议你还是不要乱改的好,除非你本地有改成功的例子。你车子是一开始无力还是用一段时间后无力?如属于出厂时的调试问题我还是可以为你解决一下的,只要你的动手能力够强,其余不成问题。

福田608Y 2014-05-04 19:35:30发表在 52楼

我再次确认了一下,发现活塞是通用的。也就是说只需更换油泵,喷油器,高压油管即可。还有换新喷油器后要增加喷油器压板。原来的M8螺孔偏小如不进行扩孔就更换双头螺柱的话暂时也能用,但可靠性不高,一段时间后可能会震断掉。要有心理准备。

6113 2014-5-4 20:39发表在 53楼

换油泵、喷油器、高压油管、活塞、增压器。其中活塞、增压器可换可不换。因为活塞顶面的燃烧室是与喷油器相对应的,不换不一定能保证功率。120的增压器的压力对于130也是勉强够用,调大点压力就行。这两种机其实不属于同一代的机器,但除了活塞、油泵、喷油器不同外其余全部可通用。我建议你还是不要乱改的好,除非你本地有 ...

我的车才1个多月,4千来公里,新车劲头一直不行!朋友帮我想想办法,多谢了!

6113 2014-4-27 17:49发表在 29楼

有4105的不过那叫4BJ系列。YC4D130-30是4108系列的电控单体泵系列发动机,衡阳B4HD单体泵,国产ECU。这款发动机多数用于客车,货车极少。最好你说个发动机编号给我才能知道到底是什么发动机。

发动机型号L45L4705812发动机多少马力:09年车M43:前四后八九米六玉柴YC6A240

楼主你好!我的机器名牌是YC4E160-30  发动机号    E37G1A00092但是国二的机器。两年了,新车回来一直上坡无力。平路可以,请问可以调一下吗?这是玉柴原厂的吗?

风吹云 2014-5-5 19:34发表在 57楼

楼主你好!我的机器名牌是YC4E160-30  发动机号    E37G1A00092但是国二的机器。两年了,新车回来一直上坡无力。平路可以,请问可以调一下吗?这是玉柴原厂的吗?

只要是国二大泵机都能调。你这发动机是原厂生产的。

6113 2014-5-5 20:15发表在 58楼

只要是国二大泵机都能调。你这发动机是原厂生产的。

楼主能讲一下怎么调吗?谢谢!