回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
冀J大货车 2014-4-21 21:13发表在 26楼

呵呵,你去看看他的发言。【请他把那几条完全答复】不是说看不起你们大学生,是指某些还没学会走就想跑,纸上谈兵的一些人。理论加实践。慢慢的才会成长。注。我儿子也是大学生,交通学院毕业。我现在也需要儿子帮忙的。呵呵!

比如说,卡车之家商城里面的预热器,优点是有目共睹的,咱就不谈了,但必须要打孔,这种做法非常不可取,其一如果油箱能打孔,我刚才说的很多问题早就解决了,其二是这种安装方式虽然有很大简便,但还是过于复杂,至于电控么……我能吐槽么?

回复 | 使用道具 举报

小蜗吃饭去了 2014-4-21 21:11发表在 24楼

其实很多时候,我们很愿意跟司机师傅探讨经验,我们设计人员的终极目的是让维修人员都没饭吃,但也仅限于终极目的,或者我们可以让维修简单的司机自己就能修,岂不妙哉,现在的车辆研发,正在往这个方向发展哦~!

理想是好的  现实是残酷的  探讨只是一方面  很多搞修理的  都是从车主转过去的  想干什么就得了解什么  所谓的干什么吆喝什么  如果你只在你的角度看问题   而不是站在最终消费者的角度看问题   那么你的产品即使在完美  市场效果估计也好不了

冀J大货车 2014-4-21 21:18发表在 29楼

既然是来探讨,热烈欢迎。但是要虚心。初生牛犊不怕虎。以后是机电气液一体化了,单一的不成了。不要轻易否定一切!

我们设计,就是带着脚镣去跳舞,所谓的脚镣就是国家颁发的各种标准,汽车上的标准很多也很复杂,首先吃透标准,第二吃透设计,第三吃透用户,我们才能走得远,所谓机电气液一体化,不过只是表象,真正的精华在于控制,高精度高安全性,高质量的控制

小蜗吃饭去了 2014-4-21 21:16发表在 27楼

呵呵,松哥可能有些误会,我们没有说不会走就想跑,只是觉得现在我们国内的很多公司走入了误区,像德国有很多小企业,他们的企业虽小,但是可以持续百年,把一个地方做专做精,是我们的终极追求,我的这个帖子就是针对国内的这些企业和公司说的,越是学习越是觉得产品深不可测越是觉得自己渺小,越是对市场上这些企业深恶痛 ...

谢谢,其实国内的一些厂家也是按着标准来的。可是完全按着国际标准来做的话,国内市场如此,消费水平太低,没有竞争。你说怎么办?就拿柴油结腊来说吧,如果做人都能达标。哪能有柴油结腊之说!

呼伦贝尔人 2014-4-21 21:21发表在 31楼

理想是好的  现实是残酷的  探讨只是一方面  很多搞修理的  都是从车主转过去的  想干什么就得了解什么  所谓的干什么吆喝什么  如果你只在你的角度看问题   而不是站在最终消费者的角度看问题   那么你的产品即使在完美  市场效果估计也好不了

我很赞同您的说法,作为设计人员必须要站在产品的用户一线,所以我们经常干这些事啊,比如来论坛探讨,比如跟着送车师傅一起跑长途,比如在汽车修理厂学习,现实虽然残酷,但理想是我们在现实中的明灯啊~!

小蜗吃饭去了 2014-4-21 21:16发表在 27楼

呵呵,松哥可能有些误会,我们没有说不会走就想跑,只是觉得现在我们国内的很多公司走入了误区,像德国有很多小企业,他们的企业虽小,但是可以持续百年,把一个地方做专做精,是我们的终极追求,我的这个帖子就是针对国内的这些企业和公司说的,越是学习越是觉得产品深不可测越是觉得自己渺小,越是对市场上这些企业深恶痛 ...

g情不同  不要拿国外和国内比   你还是接触的少啊

小蜗吃饭去了 2014-4-21 21:23发表在 34楼

我很赞同您的说法,作为设计人员必须要站在产品的用户一线,所以我们经常干这些事啊,比如来论坛探讨,比如跟着送车师傅一起跑长途,比如在汽车修理厂学习,现实虽然残酷,但理想是我们在现实中的明灯啊~!

明确的告诉你吧,不让水加热参与油箱加热。你是做不出低温极其低温的状态下使用零号柴油的产品的,SCR系统又能如何呢?简单的说就是违背守恒定律!

冀J大货车 2014-4-21 21:23发表在 33楼

谢谢,其实国内的一些厂家也是按着标准来的。可是完全按着国际标准来做的话,国内市场如此,消费水平太低,没有竞争。你说怎么办?就拿柴油结腊来说吧,如果做人都能达标。哪能有柴油结腊之说!

但我们不能一直这样啊,所以需要改变,需要变革,一步步做起,从自己第一部分设计开始,像我现在设计的就必须达标,我们就按照欧盟的标准走的,成本我们相当清楚,光电控的国标成本就10W ,但不能因为这把司机的性命放在一边啊,这才是最重要的

冀J大货车 2014-4-21 21:29发表在 36楼

明确的告诉你吧,不让水加热参与油箱加热。你是做不出低温极其低温的状态下使用零号柴油的产品的,简单的说就是违背守恒定律!

这个我们有详细的计算标定过,但是也是有解决方案的,现在的方案就在于纯集成式传感器布局过于紧凑,没有办法加装我们需要加装的东西

呼伦贝尔人 2014-4-21 21:26发表在 35楼

g情不同  不要拿国外和国内比   你还是接触的少啊

我在国企,当然知道g情,德国人来我们这把我们的产品拿锤子砸了,但最后还是改变了,德国人推行体系用了100年,我们没有德国人严谨,我们花110年,150年不行么?但如果我们永远这样,这些永远都是g情