回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
小蜗吃饭去了 2014-4-21 20:44发表在 19楼

何谈如此想法?工科的东西,哪有搞理论这一说?

就是你会的是理论,缺乏动手能力。修车的跟造车的是有区别的

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
卡车小司机 2014-4-21 20:46发表在 20楼

就是你会的是理论,缺乏动手能力。修车的跟造车的是有区别的

亲,话不能这么讲,第一我没有你讲的那个认为别人都是搞理论的意思,第二作为弄汽车电子的,我们首先注重的是电子,我的动手能力突出点不是扳手螺丝刀,而是万用表,示波器,电烙铁,作为汽车产品,最最重要的是安全性,因为上面是做人的,所以我们觉得责任重大,第二是方便维护性,就是出问题后要方便排查,及时修理,第三才是成本,可是现在我们自己的产品……基本上只有第三条。

22# 22#
小蜗吃饭去了 2014-4-21 20:49发表在 21楼

亲,话不能这么讲,第一我没有你讲的那个认为别人都是搞理论的意思,第二作为弄汽车电子的,我们首先注重的是电子,我的动手能力突出点不是扳手螺丝刀,而是万用表,示波器,电烙铁,作为汽车产品,最最重要的是安全性,因为上面是做人的,所以我们觉得责任重大,第二是方便维护性,就是出问题后要方便排查,及时修理,第三 ...

不是我说你,我说松哥认为大学生都是搞理论的,我干嘛看不起大学生啊,我就是大学生搞搞车子电路的,搞电的都喜欢自己琢磨搞的玩

23# 23#
卡车小司机 2014-4-21 21:06发表在 22楼

不是我说你,我说松哥认为大学生都是搞理论的,我干嘛看不起大学生啊,我就是大学生搞搞车子电路的,搞电的都喜欢自己琢磨搞的玩

嘿嘿,我错了,对不起,原来是同行啊,其实我觉得,最重要的就是标准,那就是跟法律一样啊~!

24# 24#
其实很多时候,我们很愿意跟司机师傅探讨经验,我们设计人员的终极目的是让维修人员都没饭吃,但也仅限于终极目的,或者我们可以让维修简单的司机自己就能修,岂不妙哉,现在的车辆研发,正在往这个方向发展哦~!

25# 25#
小蜗吃饭去了 2014-4-21 21:09发表在 23楼

嘿嘿,我错了,对不起,原来是同行啊,其实我觉得,最重要的就是标准,那就是跟法律一样啊~!

看到松哥会修ECU,羡慕啊,

26# 26#
卡车小司机 2014-4-21 21:06发表在 22楼

呵呵,你去看看他的发言。【请他把那几条完全答复】不是说看不起你们大学生,是指某些还没学会走就想跑,纸上谈兵的一些人。理论加实践。慢慢的才会成长。注。我儿子也是大学生,交通学院毕业。我现在也需要儿子帮忙的。呵呵!

27# 27#
冀J大货车 2014-4-21 21:13发表在 26楼

呵呵,你去看看他的发言。【请他把那几条完全答复】不是说看不起你们大学生,是指某些还没学会走就想跑,纸上谈兵的一些人。理论加实践。慢慢的才会成长。注。我儿子也是大学生,交通学院毕业。我现在也需要儿子帮忙的。呵呵!

呵呵,松哥可能有些误会,我们没有说不会走就想跑,只是觉得现在我们国内的很多公司走入了误区,像德国有很多小企业,他们的企业虽小,但是可以持续百年,把一个地方做专做精,是我们的终极追求,我的这个帖子就是针对国内的这些企业和公司说的,越是学习越是觉得产品深不可测越是觉得自己渺小,越是对市场上这些企业深恶痛绝,您儿子也是大学生,很荣幸跟您这样的父亲交谈,但我们后出生不代表我们就永远年轻啊,所以还需要多跟您这样的老师傅学习,PS,我的第一个老师也是我爹,他跟您的想法很多都一样呐,嘿嘿~!

28# 28#
冀J大货车 2014-4-21 21:13发表在 26楼

论坛高手多。我们涨知识

29# 29#
小蜗吃饭去了 2014-4-21 21:11发表在 24楼

其实很多时候,我们很愿意跟司机师傅探讨经验,我们设计人员的终极目的是让维修人员都没饭吃,但也仅限于终极目的,或者我们可以让维修简单的司机自己就能修,岂不妙哉,现在的车辆研发,正在往这个方向发展哦~!

既然是来探讨,热烈欢迎。但是要虚心。初生牛犊不怕虎。以后是机电气液一体化了,单一的不成了。不要轻易否定一切!